Омичам стало проще встать на учёт нуждающихся в жилье

10:25
61
Омичам стало проще встать на учёт нуждающихся в жилье
На квартиры могут претендовать многие категории, в том числе и молодые семьи.

Речь идёт об учёте нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма в Омске. Получить квартиру могут: — Малоимущие; участники и инвалиды Великой Отечественной войны; родственники погибших инвалидов и участников Великой Отечественной войны; люди, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда; люди, подвергшиеся воздействию радиации катастрофы на Чернобыльской АЭС; люди, имеющие статус вынужденного переселенца; молодые семьи, где возраст каждого из супругов не превышает 35 лет; другие категории, которым предоставляются квартиры по договорам социального найма, и обеспеченные общей площадью жилого помещения ниже установленной нормы (15 кв. м. общей площади на человека).

Ранее администрация города сообщала, что департамент жилищной политики принимает заявления от молодых семей, которые состоят на учёте нуждающихся в жилье, до 20 мая 2021 года.

«Если гражданин обеспечен общей площадью жилого помещения ниже установленной учётной нормы, не признан малоимущим, но доход гражданина и постоянно проживающих совместно с ним членов его семьи и стоимость их имущества не превышают максимальный размер, позволяющий гражданину и членам его семьи приобрести жилое помещение в собственность за счет собственных средств, кредита или займа, то такой гражданин может быть принят на учёт как нуждающийся в предоставлении жилья», — рассказала заместитель директора департамента жилищной политики администрации Омска Елена Гончарова.
Чтобы получить информацию о том, как встать на учёт, следует обратиться в Службу одного окна по адресу улица Гагарина 32, к.1 (78-79-01).
Кроме того, омичи могут обратиться с тем же вопросом, оставив заявку на портале госуслуг или же на Региональном портале государственных и муниципальных услуг. А также через многофункциональные центры округов города, полный список адресов есть на сайте администрации Омска.

Текст: Елена Силантьева

Фото: 12 канал
Новости по теме: Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаны 20 тысяч 760 омских семей
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...