В мэрии Омска опровергли слухи об отставке КАЗИМИРОВА с поста главы УДХБ

10:05
81
В мэрии Омска опровергли слухи об отставке КАЗИМИРОВА с поста главы УДХБ

На должность, где работает Владимир КАЗИМИРОВ, ограничения по возрасту не распространяются. 

На этой неделе в омских Telegram-каналах о политике появилась информация о грядущей отставке Владимира КАЗИМИРОВА с поста руководителя бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». В качестве причин отставки называли не только претензии прокуратуры по поводу плохой уборки снега, но и предстоящий юбилей чиновника: 14 февраля ему исполняется 65 лет, а это предельный возраст для нахождения на муниципальной службе. 

С опровержением этих слухов выступили администрация Омска и подведомственное ей УДХБ, заявившие, что КАЗИМИРОВ продолжит работу: 

– В конце прошлого года с ним был продлён контракт до января 2022 года. Дополнительно сообщаем, что достижение КАЗИМИРОВЫМ Владимиром Прокопьевичем 65-летнего возраста не запрещает ему занимать должность директора бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», так как он не является муниципальным служащим.

Уроженец Усть-Ишимского района Владимир КАЗИМИРОВ после вуза много лет проработал в сфере энергетики. В 2002–2004 годах он был директором «Омскэлектро», в 2004–2008 годах – главой администрации Центрального округа. В октябре 2008 года он был назначен директором департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Омска. В 2013 году департамент ликвидировали, преобразовав его в бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», и Владимир КАЗИМИРОВ закономерно стал руководителем этого учреждения. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...