Омич избил пенсионера его же тростью

09:55
76
Омич избил пенсионера его же тростью
Подозреваемого за такой поступок отправят в СИЗО.

О произошедшем в отделе полиции № 6 узнали после того, как к правоохранителям обратились жильцы дома по улице 3-й Молодежной. Омичи рассказали о том, что в их подъезде на лестничной площадке лежит мужчина.

Как выяснили оперативники, пострадавший употреблял алкоголь с 48-летней хозяйкой квартиры и её знакомым в своей комнате. Мужчину пенсионер не знал, поэтому, когда тот стал просить деньги на алкоголь, отказал.

«Незнакомец, в свою очередь, отреагировал агрессивно — пустил в ход кулаки, а после — нанёс ещё несколько ударов металлической тростью потерпевшего. Неравные силы привели к тому, что пожилой мужчина упал на диван, нападавший продолжил свои противоправные действия: осмотрел вещи пенсионера и, забрав 500 рублей, вытащил его на лестничную площадку», — пояснили в пресс-службе УМВД по Омской области.
Здесь, у лифта, пострадавшего и обнаружили соседи. Они вызвали скорую и полицию. Сотрудники уголовного розыска на следующий день задержали подозреваемого — его нашли в соседнем доме. 26-летний омич признал свою вину и рассказал, что на похищенные деньги, как и планировал, купил алкоголь.

«Ранее мужчина уже судим за кражу и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, из мест лишения свободы он вышел в октябре 2020 года. До совершения нападения он попытался похитить телефон у незнакомого человека на улице. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Сейчас, в связи с тем, что фигурант совершил более тяжкое преступление, предусмотренное статьей 162 УК РФ «Разбой», ему будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — заключили в полиции.

Текст: Александра Дворцова
Фото: УМВД по Омской области.
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...