Замов Ирины Солдатовой, Малову и Бутаева, тоже уволили

16:10
10
Замов Ирины Солдатовой, Малову и Бутаева, тоже уволили
Решение было принято на заседании облправительства.

Сегодня, 11 ноября, в ходе заседания регионального облправительства были отправлены в отставку два заместителя бывшего министра регионального здравоохранения Ирины Солдатовой, — пишет «СуперОмск».

Напомним, Солдатову губернатор Александр Бурков освободил от занимаемой должности на минувшей неделе.Было логично предположить, что увольнение ждет и приглашенных в Омск из Москвы членов ее команды — Анастасию Малову и Георгия Бутаева. Полгода назад Ирина Солдатова назначила их своими замами, уволив с этих должностей членов команды предыдущего министра Дмитрия Вьюшкова.

Напомним, что увольнение Ирины Солдатовой последовало после инцидента с машинами «Скорой помощи», привезшими тяжелых больных под стены здания Минздрава. Пациентов за целый день не приняли ни в олдной омской больнице. Александр Бурков назвал произошедшее «за гранью человеческого понимания». Последовало служебное расследование, заместитель министра Анастасия Малова на это время была отстранена от работы по коронавирусному направлению. Позже Малова написала заявление об увольнении по собственному желанию.

В Омск прибыла проверка федеральных Минздрава и Росздравнадзора.

Замом Ирины Солдатовой, отвечающим за работу скорой помощи, назначили Александра Ахрамовича.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...