Фадина пригрозила отбирать парковки у бизнесменов, если те за ними не следят

06:15
105
Фадина пригрозила отбирать парковки у бизнесменов, если те за ними не следят
До 1 марта в городе будет проведена инвентаризация всех парковочных «карманов» у коммерческих объектов.

Мэр Оксана Фадина перед уходом в отпуск распорядилась провести работу с бизнесом, настойчиво призвав предпринимателей следить за прилегающей территорией.

Анализ контрольно — надзорной деятельности в части соблюдения бизнесменами правил благоустройства пока не в их пользу. Только за не вывезенный вовремя снег, не убранные крыши и наледь на пешеходных зонах за два месяца этого года в адрес предпринимателей выписано 305 протоколов, по 71 из них наложены штрафные санкции на сумму 758 тыс. руб. Еще 166 протоколов находятся на рассмотрении.

Мэр поручила уже с понедельника формировать еженедельную сводную отчетность по динамике применения административной практики в отношении нарушителей из числа торговых комплексов, нестационарных торговых объектов и управляющих компаний. Поскольку их «недоработки» в этой сфере не только отрицательно сказываются на имидже города, но и напрямую угрожают жизни и здоровью людей.

До 1 марта в городе будет проведена инвентаризация всех парковочных «карманов» у коммерческих объектов. Бизнесменам, которые документально не оформили права на эти территории, помогут это сделать. В иных случаях, после решения комиссии с участием представителей ГИБДД нелегитимные парковки будут закрыты для въезда автотранспорта. Если владелец бизнеса не хочет брать на себя ответственность по содержанию автостоянки в надлежащем виде, значит она здесь не нужна.

«Совместные, слаженные действия и личный контроль — вот два условия, при которых будет качественный результат. Мы за комфорт и высокое качество жизни для омичей. Это принципиальная позиция муниципалитета в диалоге с партнерами по любым вопросам жизнедеятельности города», — убеждена Оксана Фадина.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...