В Немецком поселке проводится обустройство открытой ливневой канализации

16:10
5

Работы на улице 22-го Декабря выполняются по поручению мэра Омска Оксаны Фадиной для улучшения ситуации с оперативным водоотведением в периоды паводка и выпадения обильных осадков.

Предпринимаемые меры должны в дальнейшем предотвратить подтопления домов Немецкого поселка дождевыми и талыми водами.

«Мы закупили 160 лотков, трубы, с понедельника приступили к работам, — рассказал заместитель главного инженера «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Антон Тадин. — К работам ежедневно привлекается более 80 рабочих и механизаторов из всех шести ДЭУ, задействуется до 23 единиц техники: это экскаваторы, самосвалы, фронтальные погрузчики, автокраны, грейдер. По факту, с учетом лотков и труб, вдоль улицы 22-го Декабря планируем пройти 600 метров».

Весь комплекс мероприятий по обустройству открытой лотково-канавочной ливневой канализации включает в себя демонтажные работы, восстановление профиля канав, устройство подстилающих слоев из песка и щебня, а также устройство водоотводных труб и лотков.

По информации заместителя начальника ДЭУ №1 Кировского административного округа Дениса Ковалева, этап подготовительных работ практически завершен. На всей протяженности участка обновили старые канавы: почистили и углубили; песком и щебнем подсыпали «подушку» для дальнейшей установки железобетонных лотков и водоперепускных труб. Первые лотки начали устанавливать вчера со стороны улиц Тургенева и Ключевой.

На проведение этих мероприятий из муниципального бюджета выделено порядка 1 миллиона рублей. Все работы планируется завершить не позднее окончания следующей недели. При наступлении неблагоприятных условий графики и сроки проведения работ буду корректироваться.

Напомним, Немецкий поселок находится в низине, и периодически здесь возникают проблемы с подтоплением территорий, в том числе частных домовладений. Для минимизации и ликвидации последствий паводка, обильных дождей и грунтовых вод силами рабочих «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» круглогодично проводятся необходимые работы. Они отличаются в зависимости от сезона — это вывоз снега с мест подтоплений, очистка водооводных канав вдоль дорог, отогрев водоперепускных труб, а также откачка воды с подтапливаемых территорий.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...