Власти Омской области объявили, куда потратят дополнительные 22,1 млрд руб

22:35
96
Власти Омской области объявили, куда потратят дополнительные 22,1 млрд руб
Из них 5,3 млрд рублей в текущем году будут направлены на ежемесячные выплаты семьям с детьми.

Сегодня комитет финансовой и бюджетной политики заксобрания Омской области единогласно поддержал пакет первых изменений в бюджет Омской области на 2021 год и плановый период. Речь идет о росте расходной части бюджета сразу на 22,1 млрд рублей. В результате расходы бюджета на 2021 год составят 118,4 млрд рублей, что на 1,6 млрд рублей больше, чем в 2020 году.

Из суммы дополнительных ресурсов 10,6 млрд рублей — это безвозмездные поступления из вышестоящего бюджета. В том числе 5,3 млрд рублей в текущем году будут направлены на ежемесячные выплаты семьям с детьми от трех до семи лет и семьям при рождении третьего или последующих детей до достижения ими возраста трех лет. Также 1,5 млрд рублей целевых поступлений будет отражено в бюджете на реализацию региональной программы по модернизации первичного звена здравоохранения, 850 млн рублей — на организацию бесплатного горячего питания в начальных классах и 1,1 млрд рублей — на доплаты за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных организаций.

Из собственных источников 3,5 млрд рублей планируется направить на социальное обеспечение и оказание мер поддержки. На 2,1 млрд рублей предполагается увеличить фонд оплаты труда работников бюджетной сферы, 1,4 млрд рублей — на реализацию мероприятий в сфере здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта, национальной экономики.

«Мы привлекли весь доступный объем собственных источников, в том числе дефицит в пределах ограничений, установленных Бюджетным Кодексом РФ и соглашениями с федеральным Минфином. Сейчас это решение было крайне важным для региона, так как расходы областного бюджета по социально значимым статьям год от года растут, плюс регион вкладывает существенные ресурсы в реализацию мероприятий национальных проектов. За счет дополнительных ресурсов мы закрыли сейчас все острые и важные моменты, связанные с функционированием социально значимых учреждений, с социальной поддержкой, со строительством объектов. В течение года над минимизацией дефицита будем активно работать», — прокомментировал предложенные изменения министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...