В Омской области отремонтируют участок «трассы смерти» за полмиллиарда

21:35
75
В Омской области отремонтируют участок «трассы смерти» за полмиллиарда
В Омской области отремонтируют участок «трассы смерти» за полмиллиарда

СибуправтодорРемонт участка федеральной трассы будет производиться грядущим летом и осенью. Всего будет отремонтировано десять километров дороги.

Федеральное казенное учреждение «Сибуправтодор» объявило аукцион для поиска подрядчика на проведение капремонта на участке трассы Тюмень-Омск. Ремонтировать планируется участок протяженностью 10 км — с 398 по 408 км трассы.

На проведение работ выделяется 503 млн рублей — такова максимальная сумма контракта. В рамках данной суммы предполагается заменить асфальт и водопропускные трубы, обустроить обочины, установить автобусные остановки и светофоры, а также нанести разметку.

Работы будут проводиться с июля 2021 года и должны быть завершены к 22 октября 2022 года.

Отметим, это не единственный участок трассы Тюмень-Омск, где проводятся ремонтные работы. Ранее был заключен контракт на ремонт прилегающего 9-километрового участка (с 390 по 398 км). Также ремонтируется 10-километровый участок (с 579 п 589 км) трассы на территории Любинского района. Финансирование этих работы составляет около 359 млн и 1,1 млрд рублей соответственно. Для них подрядчики уже определены. Это ДРСУ №6 и компания «Стройсервис».

Ранее сообщалось, что на трассе Тюмень-Омск для снижения аварийности планируют через каждые 50 км сделать четырехполосные обгонные участки. Договоренность об этом была достигнута с Росавтодором.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...