Хорошая новость: омский аэродром им. Летова получил право на существование

16:10
7
Хорошая новость: омский аэродром им. Летова получил право на существование
Площадка в Поповке раньше располагалась на землях сельхозназначения, а значит размещать на ней взлётно-посадочную полосу было запрещено законом.

Аэродром в селе Поповка Азовского района Александр Анисимов основал несколько лет назад. Здесь состоялось множество экскурсий и даже фестиваль малой авиации. Летом 202 года в планах было проведение рок-фестиваля имени Летова, но пандемия внесла свои коррективы.

Пилот неоднократно использовал самолет и взлётно-посадочную полосу для поиска пропавших людей, в том числе и Коли Бархатова. Планировал открыть кружок авиамоделирования для детей.

Но взлётно-посадочная полоса располагалась на участке, который по документам проходила как земля сельхозназначения — а значит, была нелегальна. Транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о безопасности движения воздушного транспорта на взлётно-посадочной площадке «Поповка».

В итоге в июле прошлого года Азовский районный суд запретил использовать земельный участок не по целевому назначению. Собственнику аэродрома назначили штраф в размере 30 тысяч рублей. Получил пилот и штраф в 20 тысяч рублей по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ за нарушения земельного законодательства Российской Федерации. То есть за то, что земли использовались не по назначению: размещены здания для хранения и ремонта авиамоторной техники, выявлено зарастание, захламление земель. 12 канал следил за развитием этой истории.

Александр Анисимов начал бороться за любимое детище: собирал необходимые документы и не перестал работать над новым проектом. Помощь в подготовке документов оказала и местная администрация.

И вот наконец 10 ноября распоряжение о переводе земельного участка в Азовском немецком национальном районе из состава земель одной категории в другую подписал министр имущественных отношений. Евгений Козлов распорядился на основании ходатайства Александра Анисимова перевести участок сельскохозяйственного назначения в категорию «земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения для размещения посадочной площадки».

Аэродрому быть!

Текст: Татьяна Рейн.
Фото: 12 канал.

Новости по теме:

В Омске оштрафовали владельца аэродрома им. Егора Летова
Омскому аэродрому им. Летова запретили использовать взлётно-посадочную площадку
Омский аэродром им. Летова в селе Поповка Азовского района под угрозой закрытия

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...