Омского пенсионера избили его же тростью

21:05
89
Омского пенсионера избили его же тростью
Омского пенсионера избили его же тростью

55.мвд.рфИнцидент произошел в общежитии. Пенсионер лишился денег, здоровья и оказался на лестничной площадке, где его нашли соседи.

В общежитии на улице 3-я Молодежная было совершено нападение на пожилого жильца в его же собственной комнате, сообщила пресс-служба омского УМВД.

Пенсионер распивал спиртное с 48-летней знакомой и пришедшим с ней парнем. Последнего он не знал, при этом парень в ходе застолья стал просить у старика денег на алкоголь. Пенсионер отказал, после чего парень кинулся на него с кулаками, а затем несколько раз ударил металлической тростью, с помощью которой пожилой мужчина передвигался по улице.

От ударов пенсионер упал на диван, а парень после этого обыскал его вещи и забрал 500 рублей. Затем парень вытащил пенсионера на лестничную площадку, где его обнаружили соседи и вызвали скорую с полицией.

Злоумышленник был задержан на следующий день. Им оказался 26-летний омич, судимый за кражу и умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. Он освободился из колонии в октябре 2020 года и уже после этого попытался похитить телефон у прохожего на улице. За это не него было заведено уголовное дело о грабеже.

Теперь на омича завели уголовное дело о разбое, что является более тяжким преступлением. За это ему планируют изменить меру пресечения — ранее он находился под подпиской о невыезде, а теперь грозит оказаться под арестом.

Также ему грозит до десяти лет колонии за разбойное нападение.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...