Стало известно, на что Омская область потратит 22 млрд

20:25
85
Стало известно, на что Омская область потратит 22 млрд
Стало известно, на что Омская область потратит 22 млрд

omskinform.ruРасходы региональной казны увеличиваются за раз сразу более чем на 22 млрд рублей. Половину этой суммы регион получит из федерального бюджета.

Сегодня, 11 февраля, на заседании комитета финансовой и бюджетной политики Заксобрания были представлены первые поправки в областной бюджет.

Ранее уже сообщалось, что планируется увеличить на 22,1 млрд рублей расходную часть казны и создать дефицит бюджета в 7,4 млрд рублей. За счет этого расходы областного бюджета будут составлять 118,4 млрд рублей, доходы — 110,8 млрд.

Как сообщили в омском министерстве финансов, 10,6 млрд рублей поступит в омскую казну из федерального бюджета. Это 5,3 млрд на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет и выплаты на детей до 3 лет, которые родились в семьях третьими и последующими. 1,5 млрд пойдет на модернизацию здравоохранения, 1,1 млрд — на доплаты классным руководителям, около 1 млрд — на жилищную сферу, 850 млн — на горячее питание в начальных классах, 600 млн — на образование.

Кроме того, уже за счет собственных источников доходов и дефицита будет направлено 3,5 млрд рублей на меры соцподдержки, 2,1 млрд — на зарплаты бюжетникам, 1,3 млрд — на содержание и ремонт бюджетных и автономных учреждений, а также приобретение ими продуктов и медикаментов. Еще 1,4 млрд пойдет на сферы здравоохранения, образования, культуры, спорта и национальной экономики, 633 млн — на развитие АПК.

962 млн рублей направят на инвестиционные расходы, в том числе около 400 млн рублей — на строительство «Арены-Омск».

— За счет дополнительных ресурсов мы закрыли сейчас все острые и важные моменты, связанные с функционированием социально значимых учреждений, с социальной поддержкой, со строительством объектов. В течение года над минимизацией дефицита будем активно работать. Еще одна важная задача — выполнение планов по налоговым и неналоговым доходам, поставлена высокая планка, — отметил министр финансов Вадим Чеченко.

Сейчас дефицит регионального бюджета установлен в пределах, допустимым Бюджетным кодексом РФ.

Комитет обновленный проект бюджета одобрил, вскоре его предстоит утвердить Заксобранию Омской области.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...