Омичей с риновирусом оказалось в 8 раз больше, чем заболевших ковидом

19:45
77
Омичей с риновирусом оказалось в 8 раз больше, чем заболевших ковидом
Омичей с риновирусом оказалось в 8 раз больше, чем заболевших ковидом

omskinform.ruОмская область пока далека от эпидемии ОРВИ. Однако у людей стали чаще выявлять риновирус и сезонные коронавирусы. Ковида при этом все меньше.

Роспотребнадзор представил данные по заболеваемости ОРВИ в Омской области за неделю с 1 по 7 февраля. Судя по этим данным, Омская область далека от эпидемии ОРВИ — показатель заболеваемости ниже эпидпорога на 57,1 %.

Большинство заболевших за минувшую неделю оказались заражены риновирусом — таких оказалось 47,1 % пациентов. Сезонные коронавирусы выявлены у 23,5 % заболевших, бокавирус — у 17,6 %, метапневмовирус — 5,9 %. Доля заболевших коронавирусом COVID-19 составила всего 5,9 %.

Можно сказать, что по сравнению с последней неделей января доля зараженных риновирусом и сезонными коронавирусами увеличилась в два раза. Доля пациентов с метапневмовирусом, который характерен по большей части для детей и младенцев, наоборот, стала вдвое меньше. Также вдвое меньше стала доля заболевших ковидом, что подтверждается и численным выражением — с начала февраля прирост заразившихся уменьшился.

Вирусов гриппа у омичей обнаружено не было.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...