На капремонт омского участка «трассы смерти» выделили полмиллиарда рублей

19:25
80

Десять километров дороги в Крутинском районе должны реконструировать до конца октября 2022 года.

На федеральные средства планируется выполнение работ по капитальному ремонту автодороги Р-402 Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск на десятикилометровом участке 398 км — 408 км в Омской области. Это территория Крутинского района. Как сообщает портал РосТендер, начальная цена контракта составляет 503 млн 28 тыс. 576 рублей, аванс — 10%. Заказчиком выступает «Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» Федерального дорожного агентства» (Сибуправтодор). Заявки от участников принимаются до 10 марта.

Начать ремонт планируется с 1 июля 2021 года, а все работы необходимо завершить 22 октября 2022 года.

Подрядчик уложит новый асфальт, заменит водопропускные трубы, выполнит строительство тротуаров, установку автобусной остановки, туалета, дорожных знаков, светофоров, ограждений и светильников.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», о начале масштабных работ на дороге Тюмень — Омск, которую негласно называют «трассой смерти» из-за большого числа тяжелых аварий, стало известно в прошлом году, а завершат все работы к 2024 году.

«Федеральные трассы на подъезде к Омску расширят до четырех полос. Интенсивность движения [в этих местах] превышает 20 тыс. автомобилей в сутки. Завершить работы планируется ориентировочно до 2024 года», — сообщал представитель «Сибуправтодора».

Первым объектом станет участок на 579–589 км автотрассы. Расширение ее проезжей части до четырех полос и установка разделительного барьера должно улучшить безопасность движения и увеличит пропускную способность. Ремонт этого участка в Любинском районе обойдется почти в 1,1 млрд рублей. Победившая компания «Стройсервис» должна закончить его до 25 ноября 2021 года.

В прошлом году «Сибуправтодор» определил еще одного подрядчика ремонта участка автодороги с 390-го по 398-й километр. Контракт с ДРСУ № 6 заключен по цене 358,8 млн рублей и рассчитан до 25 октября 2021 года.

В управлении отмечали, что остальные трассы (участок дороги на трассе А-320, ведущей из Омска в Казахстан, и два участка дороги на южном обходе Омска) находятся на стадии проектирования.

ранее по теме

Четыре полосы и разделительный барьер: федеральные трассы на подъездах к Омску отремонтируют

Первые работы начнутся на дороге Тюмень — Омск, которую негласно называют «трассой смерти». Масштабные работы планируют завершить к 2024 году.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...