Чтобы добиться успеха в бизнесе, нельзя останавливаться - Александр Бурков вручил первую региональну

18:45
62
Чтобы добиться успеха в бизнесе, нельзя останавливаться - Александр Бурков вручил первую региональну

Губернатор Омской области принял участие в церемонии награждения победителей первой региональной премии «Предприниматель ГОроДА».

Премия для малого и среднего бизнеса и самозанятых на региональном уровне учреждена впервые. Призовой фонд превышает полмиллиона рублей. На конкурс поступило порядка пятисот заявок. Жителям области была предоставлена возможность самим номинировать и поддерживать тот бизнес, который они считают лучшим. В итоге омичи отдали за участников более 20 тысяч голосов. Победителей среди финалистов в каждой из 7 конкурсных номинаций определяли члены наблюдательного совета Премии. Сегодня также названы имена победителей двух специальных номинаций.

Губернатор Александр Бурков напомнил, что сферу малого и среднего предпринимательства представляют без малого 180 тысяч омичей, на этот сектор экономики приходится значительная доля налоговых отчислений в бюджет. Даже в непростой из-за пандемии ситуации бизнес не только выстоял, но и продолжает двигаться вперед.

«Несмотря на пандемию, ограничительные меры и предоставленные налоговые льготы для бизнеса, в 2020 году поступления в бюджет практически не уменьшились. Это говорит о том, что бизнес сегодня живет, он развивается и стабилен, — отметил Губернатор Александр Бурков, предваряя оглашение имён победителей. — И эта премия как раз и направлена на то, чтобы показать ярких предпринимателей, которые своим трудом смогли сохранить бизнес, сумели развить его».

Экспертами и наставниками для номинантов премии выступили опытные бизнесмены, которые готовы делиться с коллегами своим опытом, не боятся растить конкурентов, понимая, что это пойдет на пользу экономике региона. Александр Бурков считает это примером патриотического отношения лидеров бизнеса к своей земле. Молодым предпринимателям глава региона дал напутствие — не останавливаться в развитии.

«Чтобы добиться успеха в бизнесе, нельзя останавливаться. Это как езда на велосипеде: чтобы двигаться, надо все время крутить педали», — отметил Александр Бурков.

Губернатор Александр Бурков вручил диплом и статуэтку обладателю премии в номинации ««Environment & Social» (Окружающая среда и Социальная сфера). Звания «Предприниматель ГОроДА» в этой номинации удостоен Евгений Гальт, основатель российско-израильского центра физической реабилитации и спортивной медицины «Эзрамед Клиник».

Награды победителям также вручили вице-мэр Олег Заремба, министр экономики Анна Негодуйко и омские бизнесмены.

Статуэтку как «Онлайн предприниматель ГОроДА» получила Елена Кореневская, руководитель центра налогового консультирования «Активы Бизнеса». Владимир Кочнев, директор торгово-производственной компании «КУЗНИЦА» стал «Креативным предпринимателем ГОроДА». Алёна Петрашевская, владелица оптического пространства FOCUS признана «Стартапом ГОроДА». Андрей Галаев, владелец студии автоматизации бизнеса Osminogproject удостоен номинации «Цифровой предприниматель ГОроДА». Роман Белов, руководитель типографии SKYPRINT, признан «ПредпринимателемГОроДА в сфере торговли». Наталья Шейкина, руководитель производства ремкомплектов для автомобилей PlasticAuto удостоена номинации «Производитель ГОроДА».

Также в отдельной номинации «Народный герой» подарок получила победительница голосования на сайте предпринимательгорода.рф Яна Черемисина, владелица магазина детской одежды «Царевна». А приз от «Радио Сибирь» в спецноминации «Бизнес с сибирским характером» вручили Татьяне Халиной, компания Sibitea.

Финалистов ждут мастер-классы от опытных наставников и встреча с генеральным директором международной компании, выпускающей электронные карты-справочники. Смогут бизнесмены воспользоваться и услугами по продвижению своего товара.

Бизнес — один из самых важных потенциалов и ресурсов для развития региона, считает партнёр Премии, руководитель Омского отделения Сбербанка.

«Предпринимательство — такой же важный ресурс для региона, как полезные ископаемые. Именно бизнес может запускать новые производства, создавать рабочие места, платить зарплаты и налоги, тем самым развивая вокруг себя комьюнити, в котором мы живем. Мы должны беречь этот потенциал, заботиться о нем. «Предприниматель ГОроДА» был инициирован как раз для того, чтобы поддержать омских предпринимателей, которые трудятся, не опуская рук», — отметил управляющий Омским отделением Сбербанка Сергей Коновалов.

Региональная премия учреждена Фондом поддержки предпринимательства Омской области, Омским отделением Сбербанка и региональным отделением общественной организации «ОПОРА РОССИИ» при поддержке Правительства Омской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...