Метод кнута и пряника неприемлем — Песков о ходе вакцинации россиян от коронавируса

18:05
94

Пресс-секретарь президента отметил, что темпы вакцинации от коронавируса в России не статичны, а имеют тенденцию к постоянному и последовательному повышению.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг, 11 февраля, оценил темпы вакцинации от COVID-19 в России. По его словам, масштабная вакцинация в РФ — на начальном этапе. Об этом сообщают «Известия».

«Темпы не статичны, они имеют тенденцию постоянного и последовательного увеличения, увеличиваются объемы производства вакцин, объемы, которые каждый месяц выходят в оборот и разводятся по регионам. Уже массовая вакцинация идет, но мы все-таки на начальном этапе. Сейчас только разворачивается работа, ее невозможно развернуть полноформатно в одночасье», — сказал он.

Песков также отметил, что использование принципа кнута и пряника для стимулирования вакцинации от коронавируса в России невозможно.

«Никакого кнута здесь быть не может, да и пряника тоже. Здесь просто нужно объяснять людям, что это в их интересах, что это для их собственного здоровья и безопасности необходимая вакцина», — резюмировал Дмитрий Песков.

Он добавил, что «здесь огромная роль СМИ в том, чтобы больше людей приходило прививаться».

Отметим, что в Омской области действует 55 прививочных пунктов.

Лечебные учреждения региона обязаны обеспечить беспрепятственную возможность записаться в лист ожидания вакцинации по телефону или же при очном обращении в регистратуру. Так, омичи, имеющие городскую прописку, могут записаться на прививку в поликлинике по месту прикрепления. Гражданам России, прописанным в районах области или других регионах, следует обращаться в поликлиники, расположенные в максимальной доступности от места проживания в Омске. Обо всех случаях отказа в записи омичи могут сообщать по номеру Единого координационного центра по вопросам коронавируса: 8­800­350­46­96. Звонок бесплатный.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...