Шесть омских школьников вышли в финал интеллектуального турнира «Газпром нефти»

17:45
88
Шесть омских школьников вышли в финал интеллектуального турнира «Газпром нефти»
Шесть омских школьников вышли в финал интеллектуального турнира «Газпром нефти»

Участники интеллектуального турнира для старшеклассников «Умножая таланты» соревновались в решении реальных задач нефтегазовой отрасли.

Авторов лучших работ ждет финал, который пройдет на базе Парка науки и искусства «Сириус» в Сочи. Координатором проекта в нашем регионе выступил Омский нефтеперерабатывающий завод.

— «Умножая таланты» — это уникальный проект, в котором все задания максимально приближены к производственным задачам предприятий нефтегазовой отрасли. Работая с таким материалом, ребята могут не только раскрыть свой потенциал, но и познакомиться со спецификой современного производства, больше узнать о профессии. Омский НПЗ реализует программу модернизации и заинтересован в высокопрофессиональных молодых специалистах. Интеллектуальный турнир — один из инструментов масштабной профориентационной работы, которая дает возможность привлечь на предприятие талантливую и амбициозную молодежь, готовую к любым профессиональным вызовам, — отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

«Умножая таланты» — один из проектов программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Турнир проводится с 2015 года. Его формат отличается от классических олимпиад: конкурсанты решают реальные производственные задачи по нефтегазовой тематике, адаптированные для турнира, и цифровые кейсы «Газпром нефти». Их разрабатывают специалисты компании и «Сириуса». К организаторам также присоединился петербургский Университет ИТМО, преподаватели которого приняли участие в подготовке заданий. Академическими партнерами «Умножая таланты» уже выступают Санкт-Петербургский и Томский политехнические университеты.

В этом году в турнире зарегистрировалось около 2,5 тыс. старшеклассников. Их них 830 — школьники из Омска. В турнире состязаются команды из трех человек в двух возрастных категориях: младшая (8-9 классы) и старшая (10-11 классы). Участие могут принять школьники из городов деятельности «Газпром нефти»: Санкт-Петербурга, Москвы, Тюмени и Уватского района Тюменской области, Ноябрьска, Муравленко, Ханты-Мансийска, включая Ханты-Мансийский и Кондинский район ХМАО-Югры, Томска, Омска, Оренбургскую область, а также из поселка Тазовского и сел Мыс Каменный и Новый Порт ЯНАО.

К защите своих исследований перед экспертами из «Газпром нефти» и «Сириуса» было допущено 14 команд. Ранее все участники турнира прошли образовательный курс на онлайн-платформе и, объединившись в команды, решали задачи из реальной практики нефтяников.

Победители регионального этапа — команды «Углеводороды v3.0» и «Experience» — в финале еще раз продемонстрируют умение решать нефтегазовые и цифровые кейсы, а также получат возможность пройти еще один курс обучения от экспертов «Сириуса».

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...