Омичам предлагают дать имена уникальным скрипкам

17:45
106
Омичам предлагают дать имена уникальным скрипкам
В арт-объекты музыкальные инструменты превратили художники Татьяна Жарова и Генрих Бефус.

Совместный с филармонией проект получил название «ViArt», что отсылает и к английскому названию скрипки — вайолин, и к боди-арту — росписи по телу. Ценители классики уже могли видеть эти красочные арт-объекты на открытии сезона. Тогда авторы вручили музыкантам свои работы, одна из которых объединяет мужское и женское начало, а вторая — посвящена творчеству композитора Антонио Вивальди.

Свои варианты имен для инструментов можно предложить в соцсетях. А 22 февраля меломаны смогут сделать селфи с необычными скрипками — в филармонии будет работать фотозона для слушателей концертной программы «Вивальди», которую сейчас готовит Омский камерный оркестр. Билетов почти не осталось.

«Прозвучат два известнейших концерта Вивальди из цикла «Времена года» — «Зима» и «Лето», солисткой будет Гоар Айарапетян. И кстати вот эта скрипка как раз посвящена теме времен года. Также прозвучит редко исполняемый концерт для флейты «Ночь» и уникальное сочинение, которое в Омске звучит только в исполнении нашего оркестра — концерт для четырех солирующих скрипок», — рассказал главный дирижер Омского камерного оркестра Григорий Вебер.

Фото: vk.com/om_fil
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...