Омская область заработала на акциях «Высоких технологий» почти 20 млн рублей

17:25
83

Общая сумма неналоговых платежей в бюджет региона за 2020 год составила 24,6 млн рублей. Большая часть поступлений – дивиденды компаний, акции которых принадлежат Омской области.

В министерстве имущественных отношений региона подвели итоги по неналоговым платежам от управления областной собственностью в бюджет за прошлый год. Они составили 24,6 млн рублей. Более половины поступлений — дивиденды компаний, акции которых принадлежат Омской области. Так, 19,6 млн рублей по результатам прошлого года в областной бюджет перечислено АО «Высокие технологии». Доходы от аренды областного имущества и земельных участков в январе – начале февраля составили почти 3,7 млн рублей, прочие поступления – порядка 1,3 млн рублей. Все средства поступили в казну в январе этого года.

«Мероприятия по обеспечению неналоговых доходов выполнены с учетом мер имущественной поддержки, принятых правительством Омской области на период режима повышенной готовности. Меры предусматривают уменьшение для арендаторов областного имущества годового размера арендной платы на сумму платежей за период действия ограничительных мер, отсрочку платежей за аренду земельных участков, находящихся в областной собственности, для арендаторов, ведущих деятельность в наиболее пострадавших отраслях российской экономики, а также рассрочку при выкупе арендуемого имущества», — сообщили в облправительстве.

Перед минимущества поставлена задача – повысить эффективность использования областного имущества и земель. Для этого в текущем году ведомством будет продолжена работа по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов, по совершенствованию управления имуществом, а также реализация мероприятий по приватизации высвобожденных объектов областной собственности.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...