На омские дороги высыплют еще 500 тонн реагента

17:05
64
На омские дороги высыплют еще 500 тонн реагента
На омские дороги высыплют еще 500 тонн реагента

omskinform.ruПротивогололедный материал хорошо показал себя на дорогах города, но этой зимой не помещал бы реагент для более низких температур.

БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» закупает еще 500 тонн биохимического реагента, который будет использоваться на дорогах города в качестве противогололедного материала.

Этой зимой омские дорожники использовали уже 681,1 тонны биохимического реагента и остались им довольны, заявил главный инженер УДХБ Антон Глебов.

— Если говорить о биохимическом реагенте — то по опыту прошлого года он хорошо себя показал на наших дорогах, поэтому в этом сезоне продолжили практику его применения. Он полностью растворяется при взаимодействии со льдом и снегом, соответственно, в период летнего содержания улично-дорожной сети нет необходимости затрачивать дополнительные ресурсы для его уборки с обочин, прибордюрных зон, дополнительно очищать ливневую канализацию, — отметил Глебов.

На закупку новой партии реагента из бюджета выделено 14,5 млн рублей.

Кроме того, до наступления следующей зимы мэрия Омска намерена решить вопрос о приобретении дополнительных противогололедных материалов, которые рассчитаны на работу при температуре воздуха ниже 25 градусов. Этой зимы часто стояла очень холодная погода, и биохимический реагент попросту не работал. Дороги посыпали только песком.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...