В Омске на конкурс «Навигаторы детства» поступило уже 446 заявок

17:05
64

Претендовать на должность советника директора школы по воспитанию и работе с детскими объединениями может любой, у кого есть опыт педагогической и воспитательной деятельности, вне зависимости от возраста и стажа работы.

Министерство просвещения России и Российское движение школьников запустили конкурс «Навигаторы детства», во время которого наберут кандидатов на должность советника директора школы по воспитанию и работе с детскими объединениями. Уже с 1 марта 2021 года новую должность введут в штатное расписание общеобразовательных учреждений, но пока только в десяти пилотных регионах, в числе которых и Омская область.

Принять участие в отборе смогут все, кто имеет педагогический опыт, без ограничения по возрасту и стажу работы. Студенты педвузов с четвертого курса тоже могут участвовать в конкурсе, пройти обучение и стать советниками директоров школ по воспитанию, реализовывать на практике знания, полученные в вузе. Результаты конкурса объявят не позднее 21 марта 2021 года.

фото министерство образования Омской области

Как сообщила региональный координатор проекта «Навигаторы детства» Александра Огородникова, по состоянию на 11 февраля подано уже 446 заявок.

«После заполнения анкеты претенденты записывают видеоэссе с самопрезентацией и заполняют электронное портфолио. Пул региональных экспертов оценивает материалы. Далее открывается тестирование, некоторые участники уже успели пройти этот этап. Впереди всех будет ждать онлайн-собеседование, а после этого появится итоговый рейтинг претендентов», рассказала координатор проекта.

Советники директоров по работе с общественными объединениями будут работать в 267 школах 15 муниципальных районов, в каждом из них их работу будут курировать муниципальные координаторы. Появится и региональный центр «Навигаторы детства».

Омичка Марина Терешкина в этом году выпускается из ОмГПУ, сейчас девушка на практике в школе и приняла решение попробовать свои силы в конкурсе. За ее плечами уже победа во всероссийском конкурсе «Лига вожатых». Девушка хорошо знакома с деятельностью Российского движения школьников, не раз работала на профильных сменах, которые организовывало движение.

«Мне предложили поучаствовать в этом конкурсе в школе, где сейчас я на практике. Для меня это очень интересно. Считаю, что воспитание – это главная составляющая образовательного процесса. Наша молодежь активная и открытая, и я хочу им помочь реализовать себя», уверена Марина Терешкина.

Победители конкурса смогут пройти специальную программу по повышению квалификации в Международном детском центре «Артек». Ожидается, что с марта по август 2021 года обучение пройдут 2,5 тыс. человек.

Ранее по теме

В омских школах начнут работать советники по воспитанию

Новую должность вводят с марта 2021 года. Кандидатов на пост советника директора школы по воспитанию и работе с детскими объединениями выберут по конкурсу «Навигаторы детства».

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...