Полиция нашла парней, жестоко избивших омича в Пятилетке [видео опроса]

16:45
72

Появились детали драки, в которой двое парней избили мужчину на глазах прохожих, крича, что тот напал на детей. Версии сторон о причинах ЧП разнятся.

Сегодня, 11 февраля, в региональном УМВД сообщили, что установили всех участников происшествия, случившегося 6 февраля в посёлке Пятилетка под Омском. Пострадавшим стал 26-летний местный житель, на следующий день обратившийся за помощью медиков: у него диагностировали ушибленную рану головы и перелом спинки носа.

Будучи пьяным, он вместе с 10-летней падчерицей был вблизи детской площадки. По его словам, словесная перепалка возникла с подростками, обозвавшими девочку. К месту конфликта прибежали 32-летняя мать одного из подростков, 22-летний родственник и 28-летний знакомый женщины. Сельчанка принесла с собой деревянную палку и дважды ударила пострадавшего. Затем избивать стали родственник и её знакомый.

«Он пошёл в магазин с ребёнком за газировкой. Они там постояли, ушли. Потом дочь мне звонит со словами: «Мама, его уже бьют». Я ничего не понимаю, одеваюсь и бегу к магазину. Когда прибежала, его уже бьют сильно. Все в кровищи. Скинули мне видео драки. Я сфотографировала, как он весь в крови. Еле домой привела домой. Ездили в больницу, зашили нос», — рассказала на видео УМВД родственница пострадавшего.
Со слов второй стороны происшествия, конфликт возник из-за агрессивного поведения пьяного мужчины. Он угрожал и нецензурно выражался в отношении подростков.

«Я приехал в гости к матери, дошел до тётки. После того, как мы туда пришли, в течение 20 минут поступил звонок, при котором моя младшая сестра пояснила, что их избивает некий гражданин, и передала мне трубку тётка. Он кричал мне, что порежет меня, что с женщиной не будет разбираться, что ждёт меня. Мы незамедлительно собрались и пошли в сторону сельского магазина. Он уже сам стоял набыченный, ждал подраться. Одна рука была в кармане. [В другой] держал полторашку пива. Я подумал, что он может вытащить нож и ударить тетку ножом. Так подумал, потому что он уже угрожал лично, мне что зарежет. Я завалил его на землю. Взял за шею, подставил подножку, он упал и я начал наносить удары в область лица руками и ногами. После попросил подняться, чтобы поинтересоваться у него, за что он собрался меня резать», — рассказал на видео свою версию событий один из нападавших.


Второй нападавший был менее многословен.

«Потом он встал, подбежала его жена, забрала его, — продолжил первый. —Жене его мы сразу на месте объяснили, за что [избивали]. Она сама лично сказала ему — зачем, дурак, к детям лезешь. Они пошли домой, мы пошли по своим делам. Потом вышли перепуганные дети. Двое вышли из магазина. Кто-то на горке стоял, детская площадка поодаль от магазина. После ко мне подошла моя сестра и сказала, что он её ударил в грудь».

У молодых людей сняли отпечатки пальцев. Пострадавшему назначено прохождение освидетельствования. Когда будет установлена степень тяжести вреда здоровью, органы примут процессуальное решение — возбуждать ли дело. Пока же продолжается проведение проверки.


Фото: скрин видео УМВД России по Омской области, «ЧП Омск».
Видео: УМВД России по Омской области, «ЧП Омск».

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...