В омском автопарке пожарной техники пополнение

16:05
86
В омском автопарке пожарной техники пополнение

Начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владислав Колодинский вручил подразделениям МЧС России ключи от новой спецтехники и служебного транспорта.

На вооружение омских пожарных и государственного пожарного надзора поступило пять новых пожарных автоцистерн, семь легковых автомобилей и автомобиль радиационной химической разведки. Торжественное вручение спецтехники прошло сегодня, 11 февраля, на территории специализированной пожарно-спасательной части.

Новый автомобиль радиационной химической разведки на базе УАЗ «Патриот» сменит устаревшую технику в специализированной пожарно-спасательной части. Он предназначен для организации и ведения радиационной и химической разведки, мониторинга и контроля территорий и объектов, имеет полную комплектацию.

Сотрудникам государственного пожарного надзора передали в эксплуатацию семь легковых автомобилей. На них инспекторы и дознаватели управления надзорной деятельности и профилактической работы будут выезжать на пожары, в рейды и мероприятия с населением. Это позволит ускорить их работу и охватить большее количество людей при профилактических встречах и беседах.

Для борьбы с пожарами в регион приехали пять новых пожарных автоцистерн на базе УРАЛа. Каждая автоцистерна вмещает в себя по шесть тонн огнетушащего вещества.

«Наш автопарк пожарных машин пополнился цистернами тяжелого класса. Это означает, что время работы на пожаре у них увеличено. По характеристикам машины имеют отличную проходимость и маневренность, а также хорошо управляемы – именно так их характеризуют водители и производитель. Теперь в пяти пожарных частях они будут стоять на вооружении и, уверен, помогут, благодаря своим характеристикам, спасти ни одну жизнь, и более оперативно ликвидировать пожары», — сказал начальник регионального МЧС России генерал-майор внутренней службы Владислав Колодинский.

Кроме того, данные пожарные автомобили полностью укомплектованы не только для борьбы с огнем, но и спасения при различных происшествиях, а также оказания первой помощи.

Начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владислав Колодинский поздравил коллег с повышением уровня технической оснащенности пожарно-спасательных подразделений региона, которое является значимым событием.

Источник: https://55.mchs.gov.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...