Мэрия Омска расторгает контракты с перевозчиками на маршрутах № 51 и 64

15:45
77
Мэрия Омска расторгает контракты с перевозчиками на маршрутах № 51 и 64
Предприниматели выпускали в линию меньше автобусов, чем указано в условиях. А также не соблюдали расписание движения.

О намерении расторгнуть контракты департамент транспорта сообщил сегодня, 11 февраля. Решение приняли после нескольких проверок работы перевозчиков, итоги которых были явно не в пользу предпринимателей.

К примеру, по условиям муниципального контракта, на маршруте № 51 в будние дни должны курсировать 18 автобусов малого класса и 6 среднего. А в выходные — 14 автобусов малого класса. При этом с 1 по 10 января на маршруте работало не больше 5 машин. Кроме того, согласно контракту, автобусы перевозчика В. Торопова на маршруте № 51 должны были проехать 141 359 километров. Однако по факту они прошли только 32 099 километров, а это всего 22,7% от запланированного объема.

Такое же нарушение наблюдается и в работе маршрута № 64. Вместо планового пробега в 111 213 километров машины выполнили рейсов только на 24 223 километра.

«Маршруты №51 и №64 сначала года обслуживаются новыми перевозчиками. И уже с первых чисел января на их работу поступают жалобы от пассажиров. В январе специалисты департамента проверяли работу автобусов на маршрутах, выявляли нарушения, с перевозчиками велась претензионная работа. Но поскольку нарушения не были устранены в срок, мы в одностороннем порядке расторгаем контракты. Это крайняя мера, но она ждёт каждого перевозчика, который не исполняет свои обязательства», — заявил и.о. директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Также чиновник сообщил, что новых перевозчиков определят в ближайшее время.

Напомним, ранее омские перевозчики объяснили, почему в городе не хватает автобусов и маршруток. По их словам, причина кроется в финансовых проблемах — увеличилась стоимость дизеля и запчастей, а тариф за проезд остался на прежнем уровне.

Текст: Ольга Григорьева
Фото: 12 канал
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...