Александр Анисимов: «И все-таки аэродрому быть!»

15:30
11
Александр Анисимов: «И все-таки аэродрому быть!»
Омскому бизнесмену все же разрешили стать владельцем аэропорта им. Летова на сельхозземлях в Поповке.

В прошлом году история омского предпринимателя Александра Анисимова получила большой резонанс.

Он несколько лет был владельцем участка под Поповкой в Азовском районе.

Его бизнесмен использовал в качестве аэродрома для самолетов малой авиации — летал сам и обучал пилотированию других. Затем в ноябре 2018 года Анисимов совершил попытку присвоить своему аэродрому имя омского рок-музыканта Егора Летова. Но потом начались проблемы. Сотрудники россельхознадзора заявили, что земельный участок под Поповкой Анисимов использует не по назначению — вместо сельскохозяйственного производства здесь построена взлетно-посадочная полоса, здания для хранения и ремонта авиатехники. Позже омская транспортная прокуратура подала иск в Азовский районный суд с требованием запретить использование взлетно-посадочной полосы под Поповкой. Полицейские отметили, что поводом для иска стала коллективная жалоба жителей деревни, которым не нравилось то, что над их головами постоянно летают самолеты. Суд вынес решение запретить эксплуатировать участок под аэродром.

Анисимов на этом не успокоился и подал апелляцию в областной суд, заявив, что на территории аэродрома, как и предполагает статус данных земель, находятся сельскохозяйственные посадки, имеется ангар для хранения урожая, кроличья ферма, а на самолетах он обрабатывает посевы с воздуха.

Это решение суд оставил в силе, подтвердив, что бизнесмен не может использовать участок под деятельность аэродрома.

Но сегодня Анисимов поделился хорошей новостью.

«И все-таки аэродрому быть!» — написал он под сканом распоряжения областного минимущества.

В документе отмечено, что на основании ходатайства Александра Анисимова следует перевести находящийся в его собственности участок «из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения для размещения посадочной площадки».

Анна Пацула

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...