В Омске объявили аукционы по ремонту дорог на 664 млн рублей

15:05
72

Лоты на объявленные аукционы выставлены крупные, поэтому и побороться за них по силам серьезным компаниям. Если удастся сэкономить, все деньги пойдут на ремонт дополнительных объектов.

Мэрия разместила на электронной площадке www. rts-tender. ru два лота по ремонту дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Победитель первого аукциона должен будет отремонтировать участки улиц: Почтовая, Булатова и Маршала Жукова. Начальная цена контракта составляет около 320 млн рублей.

Второй лот предполагает ремонт дорог по улицам: Дмитриева, 3-я Енисейская и Крупской, дублеров улиц Лукашевича и Перелета. На эти участки из бюджетов всех уровней выделено 344 млн 400 тыс. рублей.

«Предполагаем, что на ремонт городских дорог заявятся многие, в том числе и крупные омские подрядчики, которые имеют достаточное количество дорожной спецтхехники, свои собственные асфальтобетонные заводы, сертифицированные лаборатории», — рассказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков.

В четверг и пятницу начинается прием заявок от участников аукционов еще по четырем лотам. В мэрии напомнили, что на ремонт 37 городских магистралей по федеральному нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021-2022 годах направлено 1 млрд 470 млн рублей.

читать также

Год за два: в Омске сразу отремонтируют дороги, запланированные на 2021 и 2022 годы

Этой весной и летом в планах у мэрии — привести в порядок 37 дорог, на эти цели выделено почти 1,5 млрд рублей. Торги начнутся уже на этой неделе. Сэкономленные на конкурсах деньги направят на ремонт участков из резервного списка.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...