Омская мэрия расторгла контракты с двумя частными перевозчиками

14:25
75

Как пояснили в дептранспорта, речь идет о маршрутах № 51 и 64. На них работало не то количество автобусов, которое изначально проговаривалось с перевозчиком, и не соблюдалось расписание дви-жения.

С начала года маршруты № 51 и 64 обслуживают новые перевозчики. И с этого же времени на их работу стали поступать жалобы. Сотрудники департамента транспорта проверили, как перевозчики соблюдают условия госконтрактов, и выяснили, что на линию выходит меньше автобусов, чем было запланировано.

По условиям муниципального контракта на маршруте № 51 в будние дни должны работать 18 автобусов малого класса и 6 автобусов среднего класса, а в выходные дни — 14 автобусов малого класса. Но после проверки работы перевозчиков с 1 по 10 января выяснилось, что на маршруте работало не более пяти автобусов малого класса.

Также на маршруте № 51 не выполнялся и плановый объем работ по перевозке пассажиров. В январе, по условиям муниципального контракта, автобусы коммерческого перевозчика ИП Торопова В. А. на маршруте № 51 должны были пройти 141 359 км с пассажирами. Но машины перевозчика выполнили рейсов только на 32 099 км, что составляет 22,7% от запланированного объема.

В работе маршрута № 64, который обслуживает ИП Игорь Матюнин, выявлены схожие нарушения. Вместо планового пробега в 111 213 км автобусы выполнили рейсов только на 24 223 км, что составляет всего 21,78% от запланированного объема работ по перевозке пассажиров.

«После выявленных нарушений с перевозчиками велась претензионная работа. Но поскольку нарушения не были устранены в срок, мы в одностороннем порядке расторгаем контракты. Это крайняя мера, но она ждет каждого перевозчика, который не исполняет свои обязательства не только перед администрацией Омска как заказчика, но и жителями — главными потребителями транспортных услуг. Коммерческие перевозчики должны соблюдать условия контракта, транспорт должен работать для горожан понятно и предсказуемо», — отметил исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

В ближайшее время на маршруты № 51 и 64 определят новых перевозчиков.

читайте также

Омский дептранс объяснил, почему автобусный маршрут №51 ходит так редко

Новый перевозчик, ИП Торопов, в праздничные дни выводил на маршрут вместо 14 автобусов всего пять. Городской департамент транспорта уже направил ему претензию. В случае если ситуация не изменится, контракт с перевозчиком будет расторгнут.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...