Омским героиновым наркокурьерам-оптовикам дали 15 лет колонии на двоих

14:05
103

Молодые люди планировали охватить регулярными поставками и другие города Сибирского федерального округа, однако стать наркобаронами им помешали сотрудники УФСБ.

Омский районный суд Омской области вынес приговор омичам Павлу Измайлову и Сергею Иванчикову, которые оказались наркокурьерами крупного интернет-магазина.

«Наркодельцы были задержаны с поличным сотрудниками УФСБ России по Омской области в июле 2020 года. Согласно имеющейся информации, задержанные занимались пересылкой и сбытом наркотических средств в крупном размере. В ходе личного досмотра граждан обнаружено и изъято 10,7 кг героина», — сообщили в управлении.

В ходе следствия поведение задержанных изменилось. Иванчиков вину признал полностью. С учетом раскаяния дело в отношении него было рассмотрено судом в особом порядке. Приговор — шесть с половиной лет колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении Измайлова было рассмотрено судом в общем порядке. Он признан виновным в совершении преступления и приговорен к восьми с половиной годам колонии строгого режима.

Стоит признать, что суд оказался мягок к обоим подсудимым, потому что им предъявляли обвинение по самой строгой части статьи 228.1 Уголовного кодекса. Наказание за подобное преступление предусматривает пожизненное лишение свободы.

читайте также

В Омске полицейские задержали 28-летнего наркодилера-рецидивиста

Со слов молодого человека, он более восьми лет страдает от наркозависимости и таким образом хотел заработать легких денег.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...