Минздрав РФ ответил на запрос омича: когда ставить вакцину уже переболевшим COVID

14:05
60
Минздрав РФ ответил на запрос омича: когда ставить вакцину уже переболевшим COVID
Вакцинация от коронавируса вызывает вопросы у многих омичей, особенно старшего возраста.

Об этом БК55 рассказал общественный деятель и политолог Сергей Кондаков. За прошлый год он успел переболеть короновирусом дважды — сначала с 25 марта по 15 апреля, а затем 20 ноября имея при этом антитела. Как признаётся Кондраков, первое время после болезни его охватила паника, но всё обошлось благодаря помощи его товарища, который проживает в Америке.

В настоящий момент вопрос о прививке стал беспокоить граждан старшего возраста особенно остро, поскольку в России началась массовая вакцинация.

Омские врачи не предоставили Кондакову какую-либо информацию о её безопасном применении, поэтому он был вынужден отправить соответствующий запрос в Минздрав Российской Федерации.

И вот на днях получил ответ. В прилагаемом ниже документе пояснили:

«проведение прививки не рекомендуется при наличии антител после перенесенной болезни, поскольку имунный ответ может быть непредсказуем».

Сергей Павлович дополнил, что по неофициальным данным число переболевших больше. Их поделили на две категории: лёгкой и средней степени. Тем, кто уже успел переболеть короновирусом будет отказано в прививке, поскольку у них иммунитет выработался.

Кондаков отметил, у тех кто болел неофициально, есть только два варианта: или ничего не делать, или прививаться на свой страх и риск. Но при этом не исключены последствия эпидемиологического «шторма». Сам же политолог решил поставить прививку только тогда, когда у него упадёт иммунитет.

Для контроля за антителами, конечно, стоит сдать тест, — говорит Кондаков.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...