Фадина неожиданно ушла в отпуск: она будет выдвигаться в Госдуму?

13:45
103
Фадина неожиданно ушла в отпуск: она будет выдвигаться в Госдуму?
Фадина неожиданно ушла в отпуск: она будет выдвигаться в Госдуму?

Краткосрочный отпуск главы города выпадает на старт праймериз «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму и Заксобрание.

Мэр Омска Оксана Фадина с сегодняшнего дня ушла в краткосрочный отпуск, который продлится до 21 февраля включительно. За эти полторы недели глава города получит единовременную выплату в размере двух ежемесячных платежей, сообщает «Новый Омск» со ссылкой на распоряжение администрации города.

Издание отмечает, что неожиданный отпуск Фадиной (буквально вчера она провела ночной рейд по уборке города от снега, дав ряд важных поручений) совпадает со стартом праймериз «Единой России» по отбору кандидатов для участия в выборах в депутаты Госдумы и Заксобрания Омской области. Праймериз начинаются 17 февраля и в этом году пройдут в онлайн-формате.

Как стало известно РИА «Омск-информ», мэр города рассматривается как один из «паровозов» партийного списка «ЕР» именно на выборах в Госдуму. То есть осенью, после Единого дня голосования, Оксана Фадина вполне может сменить кресло градоначальницы на мандат депутата. Один из ее предшественников, Виктор Шрейдер, проделал то же самое в декабря 2011 года, хотя изначально не собирался менять работу. В случае с Оксаной Фадиной мотивы и ситуация диаметрально противоположные.

Поскольку праймериз «ЕР» пройдут в онлайн-формате, сейчас наращивается активность Фадиной в социальных сетях. Сегодня ссылка на ее профиль в Instagram появилась на главной странице официального сайта городской администрации. У омского мэра там 30,5 тыс. подписчиков, для победы на праймериз этого ресурса вполне достаточно.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...