Ученик омского лицея Михаил Сухоруков победил в олимпиадах по астрономии, информатике и русскому язы

13:45
69

В нынешнем году впервые проходят региональные олимпиады по английскому языку, астрономии, информатике, немецкому языку и экологии для ребят 7–8-х классов.

Стали известны итоговые результаты по русскому языку, астрономии, биологии, основам безопасности жизнедеятельности, физике, химии и экономике на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников.

Ученик 11-го класса городского лицея № 64 Михаил Сухоруков победил сразу на трех олимпиадах. Он стал лучшим в олимпиаде по астрономии и победителем олимпиады по информатике. В копилку своих побед юноша также внес первое место в олимпиаде по русскому языку.

Победителем в олимпиаде по физике среди одиннадцатиклассников стал ученик лицея № 92 Александр Зайцев. В олимпиаде по химии выявить победителя не удалось. По ее итогам в регионе два призера: Георгий Глиздинский из лицея № 64 и Александр Тюрин из областного многопрофильного образовательного центра по развитию одаренности № 117.

Сразу два победителя оказалось в олимпиаде по биологии. Это одиннадцатиклассники Иван Кудренко (лицей № 92) и Артем Гитал (Кормиловская средняя общеобразовательная школа № 1). Победителем олимпиады по экономике стала ученица 11-го класса Мария Полищук из гимназии № 19.

В олимпиаде по основам безопасности жизнедеятельности традиционно сильны представители сельских школ. Здесь сразу два первых места, которые заняли одиннадцатиклассники Владислав Мирюк (Кутузовская средняя общеобразовательная школа Шербакульского района) и Татьяна Поддубная (Победовская средняя общеобразовательная школа Нововаршавского района).

Ранее стали известны победители олимпиад по французскому языку и литературе. Так, ученица 11-го класса омской гимназии № 115 Екатерина Чаунина стала победителем олимпиады по французскому языку. Победителем в олимпиаде по литературе признана ученица 11-го класса областного центра по развитию одаренности № 117 Аксиния Сакович.

Региональный этап продлится до 25 февраля. Налажен жесткий контроль за защитой заданий от утечек. На олимпиадах работают общественные наблюдатели. В 23 состязаниях регионального этапа всероссийской олимпиады школьников примут участие свыше3,2 тыс. школьников 7–11-х классов, добившихся высоких результаты на муниципальном уровне.

Те учащиеся 9–11-х классов, которые покажут лучшие результаты, представят Омскую область на заключительном этапе олимпиады.

читайте также

Единороссы подарили школьникам из многодетных семей планшеты и ноутбуки

Ребята из Омска и 21 муниципального района области получили гаджеты для учебы и творческих занятий.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...