Эксперты считают, что Запад «ставит» на Навального для ослабления России

13:05
77
Эксперты считают, что Запад «ставит» на Навального для ослабления России
Таким образом представители западных стран хотят сдержать экономическое развитие РФ, чтобы снизить международное влияние нашего государства.

Об этом говорят представители экспертного сообщества, например специалист Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Александр Малахов. В беседе с порталом ridus.ru он подчеркнул, что присутствие на заседании суда трех десятков иностранных дипломатов «наглядно демонстрирует ангажированность Навального». Речь о заседании Симоновского суда Москвы по делу Навального.

«Если раньше соблюдался какой-то политес, то сейчас это делается в открытую, никто больше не скрывает своих намерений, все нормы приличия отброшены», — поделился своим мнением с порталом Малахов.

При этом он уверен, что в самой России поддержка Алексея Навального как политика отсутствует:

«После несанкционированного митинга 23 января его поддержка пошла на спад. Это иллюстрирует и публичное заявление о том, что сейчас стоит прекратить проявлять протестную активность и перенести ее на потом. Западу не нравится сложившаяся ситуация, в которой ресурсные и экономические возможности России возросли. Никому не нужна сильная Россия. Они будут предпринимать все возможные усилия, тратить любое количество ресурсов для того, чтобы укрепления РФ не произошло», — объяснил свою позицию эксперт.
С ним согласна и уководитель исполнительного комитета общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы»» Алена Булгакова. Она считает, что интерес иностранных государств к делу блогера продиктовано желанием дестабилизации внутренней обстановки в России. По мнению Булгаковой, при этом Запад не воспринимает Алексея Навального как самостоятельную политическую фигуру. Для них это пешка, которая может стать во главе российского государства и занять прозападный курс.

Общественница тоже уверена в серьёзной снижении интереса жителей РФ к протестам.

«Это объясняется тем, что наше гражданское общество осознает всю циничность обмана большой политической игры, в которую их хотели вовлечь — как видим, безуспешно», — добавила Булгакова.
В свою очередь гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин дал оценку участия в судебном процессе иностранных дипломатов как «вмешательство в дела суверенного государства и оказанием давления на суд». С ним согласен и директор Некоммерческого фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

Политолог Марат Баширов уверен, что западные дипломаты пытались проанализировать величину социальной поддержки Алексея Навального. Отсутствие десятков тысяч активистов на стихийном митинге дало им сигнал о его небольшой популярности в России.

«Таким образом, они могли видеть, что Навальный не так популярен среди россиян, как говорит», — подчеркнул он.

А политолог Анна Федорова считает присутствие дипломатов на суде подтверждением предположения о том, что Навальный действует исключительно в интересах Запада.

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...