Жителя Любинского района за смертельное ДТП отправили в колонию на шесть с половиной лет

12:55
73

Любитель пьяной езды на «Запорожце» на встречке столкнулся с мотокультиватором. Травмы, которые получил водитель кустарной мотоповозки, оказались несовместимыми с жизнью, и он скончался. Виновник с места аварии сбежал.

В Любинском районе осудили водителя «Запорожца» за смертельное ДТП с мотокультиватором. Пьяный 34-летний местный житель вечером 24 июля прошлого года ехал на машине без номера из Алексеевского поселка в Драгунский. В какой-то момент водитель не справился с управлением и выехал на встречку, где в это время ехал бензиновый мотокультиватор с двухколесным прицепом кустарного производства. Столкновения избежать не удалось, и после аварии виновник скрылся. Второй водитель погиб.

Уголовное дело было возбуждено по пп. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, с оставлением места его совершения). Прокуратура Любинского района поддержала гособвинение. В итоге сельчанин признан виновным.

«Суд назначил виновнику аварии наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительный колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Кроме того, «под раздачу» попал и начальник ОМВД России по Любинскому району. За допущенные недостатки в работе отделения ГИБДД по проведению профилактической работы в сфере безопасности дорожного движения суд вынес частное постановление.

читайте также

Гонохов, виновный в гибели школьницы после ДТП, пытается обжаловать приговор

Виновник аварии, в которой была покалечена — и позже умерла — юная омичка, подал апелляционную жалобу на второе решение суда, вдвое увеличившее срок отбывания наказания. Такие же документы в суд принес и его адвокат. Жалобы приняты к рассмотрению.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...