СКР: возбуждено уголовное дело по факту крушения грузового поезда в Омской области

12:55
88
СКР: возбуждено уголовное дело по факту крушения грузового поезда в Омской области

Авария на станции «Колония» повлекла разрушение соседнего пути и повреждения опор контактной сети. 

Напомним, 11 февраля в 02:20 (по омскому времени) на втором пути станции «Колония» Омского региона Западно-Сибирской железной дороги произошел сход трёх вагонов в составе грузового поезда (на фото). В результате инцидента никто не пострадал, нарушен габарит соседнего пути и повреждены опоры контактной сети. В 07:19 было открыто движение по одному из путей станции, утром пояснила KVnews ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций ЗСЖД – филиала ОАО «РЖД» Светлана ЗАНОСОВА.

Омским следственным отделом ЗССУ на транспорте СКР по факту схода вагонов возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа,

«При проходе грузового поезда, с пути сошло три вагона, что повлекло повреждение габарита пути, опор контактной сети и сошедших с пути вагонов. В результате происшествия никто не пострадал. Принимая во внимание наличие ущерба, нанесенного транспортным происшествием, принято решение о возбуждении уголовного дела», – передаёт пресс-служба следкома.

Фото © zapsib-sut.sledcom.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...