Губернатор Бурков: «Принимаем меры для сдерживания цен на хлебную продукцию!»

12:35
84
Губернатор Бурков: «Принимаем меры для сдерживания цен на хлебную продукцию!»
Омским мукомолам и хлебопекам компенсируют часть расходов за счёт средств федерального и областного бюджета.

Правительство Омской области под руководством губернатора Александра Буркова внесло соответствующие изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции региона. Речь идет о двух новых субсидиях на компенсацию части затрат. Они предназначены производителям муки на закупку продовольственной пшеницы и предприятиям хлебопекарной промышленности на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения. На эти цели будет отпущено 123 млн. рублей из федерального бюджета и более 1,2 млн. рублей из областной казны.

Данная мера позволит увеличить производительность, обеспечить продовольственную безопасность и сдерживание роста розничных цен. При этом получатели субсидии обязаны будут в течение трех месяцев сохранять цену на весь объем продукции. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Бурков подчеркнул, что профильному министерству необходимо контролировать цены на хлеб и постоянно контактировать с производителями.

«Важно, чтобы цены оставались стабильными, и не было никаких сбоев», — отметил глава региона.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...