Поможет ли большой «дядька» Буксман из Генпрокуратуры авторитетному Диме Павлову «нагнуть» власть в 

12:15
78
Поможет ли большой «дядька» Буксман из Генпрокуратуры авторитетному Диме Павлову «нагнуть» власть в 
Мафиозный «немецкий» клан, имеющий «шкурные» интересы, без малого 15 лет ставит крест на любых попытках мэрии Омска взять на учет тысячи бесхозных электроопор.

Скандальная тема «бесплатных столбов», подаренных некогда генералу Камерцелю бывшим градоначальником Шрейдером, попала в поле зрения экспертов «Текущего счета» БК55.

На минувшей неделе в соцсетях появилась информация о неизвестных, которые «внаглую» режут провода омских провайдеров, сбрасывая их на землю, что якобы повлекло за собой проблемы с интернетом в частном секторе на Левом берегу.

Позже стало известно, что провода режет компания ООО «Энергоактивуправление», действующая от имени «Омскэлектро». Именно она еще месяц назад выдвинула провайдерам ультиматум: либо вы заключаете договора на аренду электроопор, либо уходите с рынка.

Поставщики интернет-услуг с такой постановкой вопроса не согласились, ссылаясь на то, что заключение таких договоров повлечет за собой рост цен для потребителей.

«На вчерашней встрече мы были в роли подсудимых. Как виновная сторона. Конечно, стоит признать, что мы много опор задействовали без договоров. Мы это объяснили руководству «Омскэлектро» тем, что к такому шагу нас подтолкнула ценовая политика «Омскэлектро». Потому что у нас было желание дать горожанам низкую цену за интернет. Почему люди в частном секторе должны иметь цену на 500 рублей выше, чем в многоквартирном доме? Это нами двигало, когда мы на некоторые опоры, можно сказать, незаконно вешали свои кабели», — рассказал руководитель компании после круглого стола в «Омскэлектро» с интернет-провайдерами, состоявшегося в среду.

БК55 в заметке«Про «бесплатные» столбы, «подаренные» омской мэрией генералу Камерцелю, которые теперь пытаются «отнять» подробно изложил претензии интернет-провайдеров к АО «Омскэлектро», решившему вдруг навести порядок в этом секторе экономики, где теневой рынок электроопор достигает по разным оценкам 70-80 процентов.

А теперь вернемся к истории создания компании «Омские кабельные сети», одного из крупных игроков на рынке интернет-услуг, имеющей прямое отношение к возникшей проблеме.

Если называть вещи своими именами, то Омские Кабельные Сети — это большой и практически бесплатный «подарок» мэра Шрейдера, сделанный за счет омичей, тогдашнему начальнику областной милиции генералу Камерцелю, лидеру пресловутой «немецкой» группировки. Столбы электроопор для прокладки кабелей — пожалуйста, Виктор Яковлевич, пользуйтесь, сколько угодно!.. Доступ в многоквартирные дома, где сверлили стены, тянули провода — какие разговоры, делайте что считаете нужным, а наши КТОСы вам помогут! И ведь сделали суперперспективный и весьма денежный бизнес для омского генерала-диктатора, при чем, исключительно на общественных началах: мэрия и омский бизнес «помогали» как могли и, само собой, структуры муниципального «Омскэлектро».

Впервые вопрос бесплатных столбов для камерцелевских «ОКС» озвучил депутат Сокин.

Тогда же эту тему вынесли на заседание профильного комитета омского Горсовета, контролировавшегося, по сути, камерцелевским «Оплотом». Пикантность ситуации заключалась в том, что некто Афанасьев возглавлял этот самый профильный комитет, рассматривающий тему бесплатных столбов… И этот же Афанасьев был Гендиректором тех самых «Омских кабельных сетей», которые десять лет к ряду, как говорится, нахаляву пользовались муниципальным имуществом. Ему бы, Афанасьеву, в столь щекотливой ситуации смущенно извиниться, да в коридор выйти покурить пока эти «столбы» обсудят… Какой там, поддержать «своего», пришла на комитет чуть ли не вся камерцелевская фракция во главе с тогдашним вице-спикером Ткачуком.

БК55 писал об этом в 2018 году так:

Олег Афанасьев, гендиректор ОКС, на заседании профильного комитета горсовета, который сам же и возглавляет, при поддержке вице-спикера Ткачука (одного из лидеров немецкой группировки генерала Камерцеля, — прим. редакции) порассуждал о том, что, мол, не стоит эти столбы «оцифровывать», поскольку это дорого обойдется для бюджета. На что присутствовавший на заседании первый вице-мэр и глава депимущества Денежкин заявил, что столбы все-таки будут поставлены на учет, и это окупится в течение одного квартала.

«Если мы передаём объекты в аренду — затраты отбиваются за один-два квартала. А вот если мы бросаем это на уровне признаний и ничего не делаем — результат будет печальный…», — сказал первый вице-мэр Омска.

Примечательно, что с тех пор разговор о тысячах неучтенных столбов, которые могли бы приносить бюджету деньги, не поднимался ни разу. Запрос редакции БК55 на эту тему мэрия проигнорировала, а прокуратура, где тогда от имени замгенпрокурора Гриня хозяйничал Лоренц, так и вовсе объявила, что наличие на городской территории многих тысяч объектов бесхозного имущества — это нормально и вопросов к мэрии со стороны надзорного ведомства не вызывает… А вот к Денежкину, по неосторожности заикнувшемуся о выгодах постановки на учет и сдачей в аренду бесхозного имущества, вопросы возникли почти сразу: «оцифровка» неучтенных столбов действительно обернулась «дорого» не только для Омска, но и для карьеры «ретивого» чиновника…

По Денежкину «немцы» отработали классически: сначала в СМИ был вброшен компромат, тут же пошли разговоры об уголовных делах… Первого вице-мэра в администрации Фадиной запугали и деморализовали, превратив в «обслуживающий» интересы немецкого клана «персонал», готовый выполнить любое пожелание Хозяина. Помните, как он безропотно назначает себе в первые замы 23-летнего Цвилия, генеральского сынка сослуживца Камерцеля, которому вменялось в обязанность реформировать рынок НТО, тоже теневой и «хлебный», где многие годы «рулил» миллиардными потоками Дмитрий Павлов, наследник бизнес-империи отставного генерала и один из владельцев «Омских Кабельных Сетей».

А кульминационной точкой во всей этой истории перевербовки Денежкина под нужны клана стала широко разрекламированная поездка на Московку губернатора Назарова, вице-губернатора Компанейщикова, мэра Фадиной и где-то там, в хвосте свиты, Денежкина — агитировать за Ткачука, выдвигающегося в Горсовет. Того самого Ткачука, которого вице-губернатор Компанейщиков фактически обвинил в воровстве 13 млн. рублей, а губернатор Назаров уволил из правительства с должности главы ГУИПа… Конечно же, это был чуть ли пик триумфа «немцев», указавшим Первым Лицам государственной и муниципальной власти региона на их роль и место…

Ну, а для полноты картины придется напомнить историю самого Ткачука, попытавшегося после скандальной отставки из правительства, перейти на службу к вэпэкашному олигарху Мореву. Не тут-то было… Андрею Ткачуку прокурорские, надо полагать, от имени Лоренца, напомнили о 13 миллионах, за которые тот не смог отчитаться… И о перспективе уголовного дела, с возможной посадкой за мошенничество с бюджетными деньгами… Далее было паническое и труднобъяснимое, на первый взгляд, бегство из ткачуковского медиахолдинга «Слово» Сергея Старовойтова, давнего бизнес партнера Ткачука… И вот развязка: права на медиахолдинг, вместе в порталом СуперОмск, переходят к дочери генерала Камерцеля и Дмитрию Павлову, одному из владельцев «Омских Кабельных Сетей». БК55 подробно писал об этом в заметке: «Как омский Следком поголовно «присягал» на верность авторитетному Диме Павлову»

Блестящая комбинация… «Немцы» отжимают «за грехи» медиа-бизнес у его основателей, но в тюрьму их не садят… И уголовных дел тоже не было… Зачем? Ведь теперь, Ткачук, «нагнувший» и губернатора, и мэра, будет работать на интересы клана в должности вице спикера горсовета и лидера камерцелевского «Оплота.»

Вот так Законы и Правосудие были поставлены на службу шкурным клановым интересам. А про «бесхозные» столбы, конечно же, забыли.

Или сделали вид, что такой проблемы больше нет.

События, описанные выше, датированы 2018-м годом. А это значит, что омский бюджет недополучил только от одного провайдера, «Омские кабельные сети», за эти неполные три года, плюс-минус 30-50 миллионов рублей. Можно приплюсовать сюда и всех остальных провайдеров, которые сейчас грозятся поднять цену для потребителей? И это при том, что оборот тех же «Омских кабельных сетей» — за миллиард, прибыль измеряется сотнями миллионов, а за аренду части «оцифрованных» столбов город получает смешные 10 млн рублей.

Итого.

Хватит ли у «немецкого» клана сил в отсутствие прокурора Лоренца и ушедшего на пенсию покровителя немецкой группировки зама Генерального прокурора Гриня, как и прежде, с помощью заказных уголовных дел, доходчиво объяснять омичам весьма примитивную истину про «выгоды владения бесхозным» имуществом… Другими словами, увенчается ли успехом очередная попытка уже при губернаторе Буркове отнять у Камерцеля щедрый подарок «бесплатными» столбами, сделанный от имени омичей Виктором Шрейдером в бытность его мэром Омска.

БК55 отдает себе отчет в том, что противостоят друг другу в этой войне с халявными столбами две силы. С одной стороны, губернатор Бурков и омская мэрия, владеющая «Омскэлектро», а с другой — мафиозный клан и весьма авторитетный бизнесмен и депутат ЗС Дмитрий Павлов…

Ну, а на острие этой схватки оказался гендиректор АО «Омскэлектро» Дмитрий Жуковский, который, в случае неудачи, может разделить судьбу Денежкина.

Эксперты «Текущего счета», как и ожидалось, бурно отреагировали на этот сюжет недели: их мнения разделились, иногда кардинально, мол, халява» для интернет компаний — это плохо, но нельзя, чтоб страдали рядовые потребители… Однако в сумме набранных баллов Гендиректор Жуковский снова оказывается в «плюсе», пополнив список «удачников» минувшей недели.

Андрей Рудаков: (- 5) Возмутительно, что простые потребители интернета, особенно в условиях эпидемии, когда многие работают и учатся удалённо, остаются без интернета. В государстве с нормальной правовой системой всё закончилось бы миллионными исками от потребителе к Омскэлектро.

Алексей Сокин: (+ 8) руководству «Омскэлектро» за предметные действия по наведению порядка при работе с муниципальным имуществом и частными провайдерами. Именно этот вопрос в 2017 г. я, как депутат Омского городского Совета, внес на комитет по муниципальной собственности, а уважаемое издание БК55 широко освещало данный вопрос. «Омские кабельные сети» даже в суд обращались… Три года шёл процесс и осенью 2020 г. суд полностью подтвердил нашу правоту. За пользование муниципальным имуществом необходимо платить! Времени для согласования процедур было предостаточно. Поэтому действия «Омскэлектро» обоснованы и логичны.

ВНИМАНИЕ! Весь проект «ТЕКУЩИЙ СЧЕТ. «Поминальник» для откатов или Кому давал взаймы исилькульский «ростовщик» Гилль?» читайте ЗДЕСЬ.

НЕМЕЦКАЯ ГРУППИРОВКА ИЛИ КЛАН КАМЕРЦЕЛЯ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ

СПРАВКА БК55. В начале 2000-х губернатор Полежаев назначил мэром Омска своего первого зама Виктора Шрейдера. Вот тогда-то, в считанные месяцы, сформировалась, так называемая, «немецкая» группировка во главе с начальником УВД Омской области генералом Камерцелем. К 2008-му году этот клан поставил под контроль все силовые структуры Омской области и фактически безраздельно господствовал в регионе. Это были годы тотального милицейского беспредела, когда при слове Камерцель вздрагивали, косясь по углам, первые замы губернатора, прокуроры, депутаты, бизнесмены…

Над обществом воцарились СТРАХ, чувство БЕССИЛИЯ и ОБРЕЧЕННОСТИ, о чем, начиная с 2006-го, много писал БК55.

Вряд ли все это стало бы возможным без покровительства сразу двух заместителей Генерального прокурора Чайки. Речь идет о первом заме Генпрокурора Александре Буксмане, земляке и друге семьи Камерцелей-Герингов, и просто заместителе Генпрокурора Викторе Грине, выходце из Омска, имеющим родственные связи с еще одним лидером клана Шрейдером. (Роль этих людей в многочисленных преступлениях омских силовиков, безусловно, заслуживает отдельного расследования). К сказанному можно добавить, что президент Путин несколько раз менял верхушку силовых структур в Омске: прокуроров, начальников СКР и ФСБ, но, увы, без сколько-нибудь значимого результата. Он и сам это однажды признал: мол, в одном из регионов поменял всех, а толку никакого… Почему? Все просто, Владимир Владимирович, очень просто! Зам. Генпрокурора Гринь почти двадцать ле курирует следствие в РФ, говоря другими словами, держит на крючке все силовые структуры страны… А там, увы, есть за ЧТО держать. Вот почему ставленник «немецкого» клана перзам облпрокурора Лоренц, у которого «компры» хватала на всех и каждого, мог позволить себе, имея ТАКУЮ «крышу» в Генпрокуратуре, делать «все что не захочу»..

Омичи, наверняка, еще помнят скандал с «похоронами» живого губернатора Полежаева, которые, якобы, организовали лидеры немецкой группировки. Тогда же, в 2010-м, только что назначенный начальник омского ФСБ Бондарев положил на стол Леонида Полежаева пленку с записью разговора мэра Шрейдера и начальника милиции Камерцеля, обсуждающих детали смены «режима», при котором главой региона должен был стать Шрейдер. Последовала затяжная война между двумя «Стаями» — полежаевской и камерцелевской, изнурившая и обескровившая оба клана: губернатор Полежаев и генерал Камерцель, в итоге, были отправлены Кремлем в отставку. Досрочно покинул кресло мэра Омска и Виктор Шрейдер, получивший в обмен мандат депутата Госдумы. Первый вице-мэр Гамбург, угодил за решетку, а главный архитектор Тилль и его коллега вице-мэр Фрезоргер попали под уголовные дела…

Восстановить свое могущество «немцам» удалось к 2017 году, когда в омской прокуратуре вовсю хозяйничал перзам Александр Лоренц, зять бывшего мэра Омска, а ныне депутата Госдумы Шрейдера, состоящего в родственных отношениях, как сказано выше, с замом Генпрокурора Гриня. Пик своего могущества камерцелевские достигли к приходу в Омск варяга Буркова. К этому времени они контролировали через Лоренца все силовые и фискальные структуры региона — Следком, УВД, Облсуд, ИФНС по омской области… Все ключевые должности в Омске и Омской области к этому времени были укомплектованы «своими» людьми. Стиль работы тот же: сбор компромата на всех и каждого, шантаж, вербовка и перевербовка… Если не согласен — уголовное дело — дискредитация в СМИ, тюрьма… Говоря иначе, омичи всегда рассматривались и рассматриваются «немцами» исключительно в двух ипостасях: либо ты раб, либо — враг, которого уничтожат!

Вот так, увы, Закон и Правосудие были поставлены на службу частным интересам лидеров мафиозного клана, как в бизнесе, так и в политике. Государственная же власть в регионе в эти две «эпохи» камерцелевских фактически отсутствовала.

Новому губернатору Буркову за пару лет правления удалось в какой-то мере установить статус «кво». Но вся борьба, похоже, еще впереди…

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Сергей Сусликов: «Немцы» не оставили варягу Буркову выбора: или ты раб, или — враг»Дима Павлов — №?9: на острие борьбы с омским губернатором Бурковым? Бизнес-империя генерала Камерцеля. Как с этим жить? Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...