Почему мэр Омска Фадина сегодня внезапно ушла в отпуск?

11:35
86
Почему мэр Омска Фадина сегодня внезапно ушла в отпуск?
На то есть веская причина.

По сведениям из осведомленных источников все дело в приближающихся единороссовских праймериз, перед которыми главе города нужно провести некоторые консультации.

Как стало известно, с 11 февраля, мэр города Оксана Фадина уходит в отпуск. В администрации города эта новость стала для многих чиновников неожиданностью.

Как следует из текста распоряжения, ежегодный оплачиваемый отпуск главы города продлится 11 дней — с 11 по 21 февраля включительно. В качестве отпускных Фадина получит единовременную выплату в размере двух ежемесячных платежей.

Важно, что сроки отпуска мэра Омска приходятся на старт праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Госдумы и ЗС. Прием заявлений от претендентов начнется 17 февраля. Не исключено, что Фадина взяла отпуск на это время для того, чтобы провести ряд консультаций на тему возможного участия в процедуре предварительного голосования партии власти.

Ранее, появились разговоры о том, что единороссы могут провести праймериз в онлайн-формате. Однако, учитывая то, что ситуация заболеваемостью во многих регионах улучшается, предварительное голосование может пройти в традиционном формате.

Напомним, что единый день голосования в текущем году состоится 19 сентября. В Омске пройдут выборы депутатов Госдумы и Заксобрания.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...