Этнокомплекс «Усадьба сибирского татарина» открылся в селе Уленкуль Большереченского района

10:45
61
Этнокомплекс «Усадьба сибирского татарина» открылся в селе Уленкуль Большереченского района
В торжественных мероприятиях приняла участие делегация из регионов России во главе с вице-премьером Татарстана Василем Шайхразиевым.

В селе Уленкуль Большереченского района 10 февраля состоялось торжественное открытие этнографического комплекса «Усадьба сибирского (бухарского) татарина».

Проект реализовали при поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества и правительства региона. Грантовая поддержка составила 3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

В ходе мероприятия Василь Шайхразиев поблагодарил всех жителей Омской области и пожелал им мира и добра от имени прибывшей делегации.

«Сегодня очень важно для нашей России, чтобы молодёжь воспитывали в духе патриотизма, чтобы с уважением относились к старшим, чтобы страна была единой и неделимой. Открытие этнокомплекса станет гордостью не только этой деревни, этого района, а всей области. Тем самым мы показываем, как можно сохранять свою культуру», — подчеркнул Шайхразиев.

Глава Большереченского района Василий Майстепанов обрисовал туристические перспективы данного подворья.

«Мы думаем, что со временем его сделают филиалом музея-заповедника «Старина Сибирская», и тот туристический потенциал, заложенный в этот объект, будет полностью реализован, все посетители музея-заповедника будут заезжать и сюда», — отметил районный руководитель.

В планах делегации посетить мечеть «Ихлас» в селе Уленкуль и мечеть в Большеречье, а также музей-заповедник «Старина Сибирская».

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...