За минувшие сутки в результате дистанционных преступлений у омичей похищено практически 3 миллиона р

09:05
71

За минувшие сутки в дежурные части УМВД России по Омской области поступило 1144 сообщения и заявления о преступлениях и происшествиях. По результатам проверок возбуждено 78 уголовных дел, 45 из них раскрыты по горячим следам.

Сотрудники городского отдела полиции № 6 устанавливают обстоятельства причинения телесных повреждений 42-летнему жителю Октябрьского округа. Пострадавший госпитализирован с предварительным диагнозом: колото-резаные раны надбровной дуги, левого плеча, передней брюшной стенки, алкогольное опьянение. По предварительным дaнным, минувшей ночью у пострадавшего возник конфликт с 40-летним соседом. На месте происшествия изъято предполагаемое орудие преступления – нож. Подозреваемый  доставлен в отдел полиции. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за кражи, а также причинение побоев и тяжкого вреда здоровью.

В течение дежурной смены в полицию поступило 21 заявление омичей о дистанционных преступлениях, со счетов потерпевших под различными предлогами похищено практически 3 млн рублей.

Так, в называевский отдел полиции обратилась 67-летняя местная жительница. Злоумышленники под предлогом оформления посторонними лицами кредита на ее имя получили все необходимые реквизиты для доступа к счету пенсионерки. Сумма ущерба составила 200 тысяч рублей.

Провизор одной из омских аптек также стала жертвой дистанционных мошенников и потеряла 194 тысячи рублей. Аферисты заверили потерпевшую, что неизвестные пытаются совершить операции с ее счетом. Женщина поверила лжесотрудникам банка и предоставила им всю необходимую информацию.

УМВД России по Омской области напоминает: не сообщайте посторонним все реквизиты банковской карты, а также пароли и коды, которые приходят вам в сообщениях. Банковские работники никогда не запрашивают данную информацию по телефону. Помните, что злоумышленники могут использовать сервисы подмены номеров, маскируя их под телефоны банка.

На дорогах города и области произошло 71 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых 2 человека получили травмы. Инспекторами ДПС от управления транспортом отстранены 13 водителей, находившихся за рулем в нетрезвом виде.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...