Омскую область накрыла волна бешенства животных

09:05
86
Омскую область накрыла волна бешенства животных
Уже выявлен пятый очаг.

В деревне Кибер-Спасское Калачинского района выявили бешеную собаку. В ближайшее время на этой территории района будет введен карантин.

Как выяснилось, специалисты смогли получить положительный результат вирусологического исследования материала, взятого у калачинского пса. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора по Омской области.

«В связи с выявлением случая заболевания животного бешенством на территории деревни объявят карантин, а также будут проведены профилактические мероприятия, направленные на предотвращение распространения и ликвидацию бешенства», — подчеркнули в пресс-службе.

Отметим, что накануне стало известно сразу о трех случаях бешенства за первую неделю февраля в Омской области. В частности, в Омском районе опасным вирусом заразилась лиса, в Нижнеомском — овца, а в Москаленском — лошадь.

Добавим, что первый в этом году случай бешенства был зарегистрирован в январе в одном из личных подсобных хозяйств Муромцевского района. К фермеру пробралась дикая лиса и покусала собаку хозяина. После этого пес напал на корову. Владелец подсобного хозяйства убил лису, а корова и собака умерли с характерными признаками бешенства.

Напомним, в прошлом году в Омской области зарегистрировали 16 случаев бешенства животных в 12 районах Омской области.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...