Врач рассказал, что будет с теми, кто не болел ковидом и не хочет прививаться

09:05
60
Врач рассказал, что будет с теми, кто не болел ковидом и не хочет прививаться
Врач рассказал, что будет с теми, кто не болел ковидом и не хочет прививаться

omskportal.ruТе, кто отказываются прививаться и не болели ковидом, рискуют сейчас заболеть коронавирусом в тяжелой форме даже весной.

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал о том, что будет с людьми, которые до сих пор не переболели коронавирусом, но при этом отказываются прививаться.

Болибок пояснил, сможет ли коллективный иммунитет дать им почувствовать себя в безопасности,

— Коллективный иммунитет на индивидуального человека не действует никак. Если у человека иммунитета нет, и он попадает в контакт, соответственно, он рискует заболеть. И в зависимости от его исходного состояния может заболеть либо в легкой форме, либо в достаточно тяжелой форме коронавирусной инфекцией, -цитирует радио Sputnik Владимира Болибока.

Человеку, который не болел и у которого не выработался иммунитет против коронавируса, все так же нужно соблюдать меры предосторожности.

— Если человек не заразился, значит, он делал все правильно и нужно просто дальше сохранять режим и соблюдать личные меры безопасности. Сейчас уровень заболеваемости не нулевой, он достаточно высокий, полностью каналы передачи коронавирусной инфекции не исчезли, — отметил врач.

По мнению специалиста, какие-то особые ограничения для тех, кто не переболел и не привился от COVID, вряд ли появятся. Но они возможны.

— Могут быть решения на уровне регулирования. Например, прием на работу в определенные учреждения только если человек привит. Сейчас в детские дошкольные учреждения принимают людей, у которых есть прививка от дифтерии, от кори, проверяют, есть ли у них носительство бактериальных инфекций. Вполне возможно, что Роспотребнадзор совместно с Минздравом по согласованию с правительством введет какие-то требования для людей, не переболевших коронавирусом, но претендующих на те или иные должности, — полагает Владимир Болибок.

По официальным данным коронавирусом переболели порядка 36 тысяч омичей, еще 11 тысяч омичей привились от ковида.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...