Студенты ОмГМУ «взялись за старое»

09:05
55
Студенты ОмГМУ «взялись за старое»
Возобновление очных лекций началось с «толкучки» в гардеробе.

В Омском медуниверситете при переходе с дистанционной формы обучения на так называемую «гибридную» не удалось избежать осложнений.

Так, 10 февраля 2021 года в вестибюле здания вуза образовалась «толкучка». О соблюдении предписанной студентом социальной дистанции нечего было и думать.

«А что сегодня произошло в гардеробе? Почему была такая адская давка, что от входа до лестницы дорога занимала 20 минут», — написал анонимный пользователь группы ВК «Услышано Подслушано ОмГМУ».

Судя по снимку, столпотворение наблюдалось от входа до стойки гардероба. Стоит отметить, что все студенты были в масках.

«Бывалые», впрочем, вспоминают: так в ОмГМУ было всегда.

«Когда были на «очке» и у двух факультетов одновременно заканчивались лекции, это было нормой», — отмечает в комментариях Анастасия Ульянчик.

«Смотрю и глаз радуется! Опасность коронавируса и т. п. не учитываем. Не об этом речь. Как в старые добрые времена! Припоминаю, как это было даже интересно. Смотреть на толкучку или пытаться пролезть без очереди», — написал Антон Приймак.

Впрочем, это можно было объяснить некоторой нерасторопностью гардеробщиц.

«Потому что работать женщины не умеют. Ищут одну куртку втроём, забывая о других студентах (при мне было такое 2 раза). Иногда одна из трёх уходит в столовую чай пить, кричит на весь гардероб об этом», — поясняет Катя Абрамова.

Впрочем, нашлись у гардеробщиц и защитники.

«Чего разнылись- то? Не нравится что-то, попробуйте на их месте поработать. Справитесь ли? Их три, вас — около сотни», — написал Владислав Веремский.

Напомним, что на дистанционной форме обучения студенты ОмГМУ находились с ноября 2020 года. А весенний семестр 2020/2021 учебного года решено провести в так называемом «гибридном» формате. То есть практические занятия студентов с первого по третий курс будут проходить в аудиториях, «за исключением занятий на кафедрах, размещенных на базах медицинских организаций». Л

екции по-прежнему остаются в удаленном режиме. Иностранные студенты вынуждены учиться дистанционно полностью.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...