В 2021 году объемы строительства жилья в Омской области составят лишь половину от объемов, достигнут

06:05
81
В 2021 году объемы строительства жилья в Омской области составят лишь половину от объемов, достигнут
Сейчас в Прииртышье неожиданно возник дефицит на рынке первичного жилья.

Стало известно, сколько планируется построить жилья в Омской области в текущем году. Решить проблему дефицита жилья предполагается, введя в эксплуатацию 577 тыс. кв. м жилья, сообщил ТАСС начальник управления планирования и развития жилищного строительства регионального минстроя Евгений Михеев. Это лишь на 5,5% превышает показатели 2020 года, когда было построено 545,18 тыс. кв. м.

«Ввод жилья в Омской области на 2020 год планировался в объеме 557 тыс. кв. м, но фактически было введено в эксплуатацию 545,18 тыс. кв. м жилья. На 2021 год планируется к вводу в эксплуатацию 577 тыс. кв. м», — сказал Михеев.

По его словам, для стимулирования увеличения объема жилищного строительства в Омской области разработан законопроект о предоставлении застройщикам земельных участков под жилые дома без проведения торгов при выполнении ряда условий. Закон должен вступить в силу уже 15 февраля.

Ранее губернатор Александр Бурков заявил, что в регионе за год стоимость жилья выросла почти на 25% — с 35-36 до 45-47 тыс. рублей за кв. м. По его словам, омские строители не смогли обеспечить выросший из-за льготной ипотеки спрос на квартиры. Поэтому регион намерен привлекать застройщиков из других субъектов РФ.

Десять лет назад в регионе, при губернаторе Леониде Полежаеве, возводили около миллиона кв. м. жилья в год.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...