Дорогу-дублёр на Левом берегу строила компания с сомнительными документами

22:15
90
Дорогу-дублёр на Левом берегу строила компания с сомнительными документами
Антимонопольщики с трудом нашли подтверждение опыта.

Любопытные факты о подрядчике новой дороги-дублера на Левобережье — ООО «Стройтраст» — озвучили сегодня в управлении ФАС по Омской области. Заместитель руководителя ведомства по Омской области Тамара Шмакова утверждает, что компания предоставила недостоверные сведения об имеющемся опыте проведения работ. УФАС плотно сотрудничал с УФНС по Омской области и столичным куратором строительства автомобильных дорог, судился с организацией. Арбитражный суд Омской области и Восьмой арбитражный апелляционный суд поддержали позицию ведомства.

— Чтобы победить в торгах, компания указала, что выполняла капитальный ремонт дороги в Московской области. Дорог, как вы понимаете, там очень много… Когда мы просили уточнить, что это за дорога, показать её нам, они очень долго представляли нам информацию. Потом мы выяснили, что они указали участок ещё не построенной дороги. Цинично… Хорошо, что в Омске дорога-дублёр всё-таки была сдана в эксплуатацию, — сказала Шмакова. — В следующих закупках ООО «Стройтраст» будет представлять документы уже с легитимным опытом работы…

В последнее время юрлица для подтверждения опыта участия в закупках всё чаще представляют поддельные договоры.

-Мы столкнулись с подобным в закупках СибАДИ, в которых недостоверные документы представили ООО «Омск сайдинг монтаж» и ООО «Спарт групп». Аналогичная проверка ведётся в отношении юрлица, участвовавшего в закупках Академии МВД, — пояснила чиновница (цитаты по сайту «Коммерческие вести»).

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...