Омичи, победившие онкологию, будут консультировать тех, кто лечится сейчас

20:55
56
Омичи, победившие онкологию, будут консультировать тех, кто лечится сейчас
Омичи, победившие онкологию, будут консультировать тех, кто лечится сейчас

omskinform.ruСпециалисты первой в Омске службы равного консультирования будут оказывать информационную помощь людям, которым поставили страшный диагноз.

В Омске открывается первая служба равного консультирования в онкологии. Равные консультанты — это люди, которые сами прошли путь от постановки диагноза до лечения и выздоровления после онкологического заболевания. Они знают, что чувствует пациент, и готовы поддержать каждого, кто проходит этот путь: выслушать, поделиться опытом, в первую очередь — положительным, дать больше важной информации.

— Один человек помогает консультацией другому человеку со схожей ситуацией, с одинаковым диагнозом, или одинаковым возрастом, или полом, — говорит куратор проекта, психолог благотворительного фонда «Обнимая небо» Инесса Шереметова. — Равные консультанты — не психологи, они выслушают, помогут выговориться, осмыслить ситуацию. И расскажут о своем опыте. Часто позитивный опыт — это как раз то, что хочется узнать человеку, когда ему ставят диагноз или когда он начинает лечение. Знание, что рядом с тобой человек, который выздоровел, действует благотворно и дает надежду, положительные эмоции.

С 1 марта консультанты службы «Я рядом» начнут проводить консультации для всех, кому они необходимы, по телефону и в офисе фонда «Обнимая небо» по адресу: Космический проспект, 97.

Специалисты службы прошли специальное обучение под руководством профессиональных психологов. А прямо сейчас идет набор второго потока, где равными консультантами выступят не только пациенты, которые прошли лечение, но и родственники онкобольных. В фонд уже поступили обращения от омичей, которые прошли через лечение онкозаболевания вместе со своими близкими и готовы делиться опытом.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...