Анну Статва, как и ожидалось, заменила Светлана Бакулина

20:35
97
Анну Статва, как и ожидалось, заменила Светлана Бакулина
Сфера деятельности абсолютна та же, что и у предшественницы.

Сегодня, как и предполагалось, на заседании правительства приняли отставку заместителя министра культуры Омской области Анны Статва и одновременно на эту должность назначили Светлану Бакулину.

47-летняя замминистра, как и Статва, будет курировать туризм, событийное, музейное и архивное направления.

Светлана Бакулина окончила Омский педуниверситет, филологический факультет. С 2003 года работала на кафедре теории и истории культуры (сейчас — кафедра литературы и культурологии) Омского государственного педагогического университета. С 2005 г. по 2007 г. обучалась в аспирантуре Российского института культурологии по направлению «Теория и история культуры». Защитила кандидатскую диссертацию и получила ученую степень кандидат культурологии.

Она является автором монографии «Аксиосфера региона: опыты трансляции и способы репрезентации культуры места (на материале южных регионов Западной Сибири)» (Омск, 2016). Она — разработчик пешеходных и велосипедных экскурсионных маршрутов по городу и области. Автор путеводителя по Омску «Нескучными тропами: омский взгляд» (2018); руководитель авторского коллектива по написанию путеводителя «Омские окраины. За пределами исторического центра» (2019), автор путеводителя по Омску «Неформатный Омск» (2020). Учредитель и председатель ОРОО «Ассоциация гидов-экскурсоводов Омской области», основным направлением которого является подготовка квалифицированных кадров для сферы туризма, разработка и реализация экскурсий по Омску и муниципальным районам.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...