Ушёл из жизни ветеран омского футбола, экс-игрок "Иртыша" Михаил Шапиро

19:35
63
Ушёл из жизни ветеран омского футбола, экс-игрок "Иртыша" Михаил Шапиро
Он скончался на 66 году жизни.

Как рассказали в футбольном клубе, спортсмен играл на позициях нападающего и полузащитника. Его дебютом в составе «Иртыша» стал матч в рамках первенства страны, который состоялся 12 июля 1975 года в Ижевске. Омичи тогда играли с местным «Зенитом», на 70-й минуте Шапиро вышел на замену Юрию Насекину. Та игра завершилась безголевой ничьей.

Всего в профессиональном футболе Шапиро провёл семь сезонов, в том числе четыре в составе «Иртыша», здесь на его счету 58 матчей и 3 гола. Два года футболист играл в рубцовском «Торпедо», закончил он карьеру в барнаульском «Динамо». Всего он принял участие в 141 матче, забил 6 голов.

С футболом, перестав быть действующим игроком, не расстался. Стал тренером первой и второй мужских командах «Красной звезды», затем перешёл в «Каучук», а после — в «Искру», где и работал до конца дней. Отметим, что у тренера был перерыв в работе длиной в шесть лет — он провёл эти годы в Израиле, но после вернулся в Омск и пришел на работу в СДЮСШОР «Иртыш».

Футбольный клуб «Иртыш» и редакция 12 канала выражают глубокие соболезнование родным и близким Михаила Александровича. О месте и времени прощания станет известно позже.

Фото: ФК «Иртыш».
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...