В Омской области вдвое увеличили объём средств на обустройство остановок для маломобильных граждан

18:35
84
В Омской области вдвое увеличили объём средств на обустройство остановок для маломобильных граждан

Региональный кабинет министров под руководством Губернатора Александра Буркова выделил на эти цели 20 миллионов рублей в рамках программы «Доступная среда».

Это решение одобрено в среду, 10 февраля, на заседании регионального Правительства.

Перечень объектов согласовывается с общественными организациями инвалидов. Заявки от муниципальных образований принимает Министерство труда и социального развития Омской области.

Комплекс мероприятий, обеспечивающих доступность пунктов остановки общественного пассажирского транспорта для людей с ограниченными возможностями здоровья, включает обустройство подходов к остановочному комплексу и пешеходным переходам, асфальтирование, установку пандусов, поручней и собственно самого остановочного комплекса. В прошлом году на эти цели из регионального бюджета было выделено 9,7 млн руб. На эти средства обустроили 17 остановок. В этом году объём финансирования удвоен и составляет 20 млн. рублей

Также из областного бюджета в этом году выделено 20 млн рублей на обеспечение омичей с разными возможностями здоровья техническими средствами реабилитации и абилитации. В региональный перечень входят: смартфоны и часы-будильники для слепых; подъемники, подставки и кресла для ванны; противоскользящие маты; медицинские функциональные кровати; складные ванны-простыни; рампы (пандусы); приспособления к кровати; приборы, грифели и специальные листы для письма шрифтом Брайля; надкроватные столики; компрессорные небулайзеры. Выделенные средства позволят удовлетворить текущую потребность омичей с инвалидностью в специальных приспособлениях. Для того, чтобы получить технические средства реабилитации регионального перечня необходимо обратится в комплексный центр по месту жительства. Учреждения работают в каждом округе Омска и муниципальном районе региона.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...