«Как вырастить чудо-чай»: омичка рассказала, как хобби стало делом жизни

18:15
52
«Как вырастить чудо-чай»: омичка рассказала, как хобби стало делом жизни
Татьяна Халина вот уже восьмой год увлекается изучением и рецептурой создания иван-чая.

В прошлом году омичка развернула производство этого целебного растения, создавая экологически чистый продукт. Татьяна оставила место высшего банковского работника, открыла заготовочный пункт в таёжной деревне Курляно-Дубовка, сняла фасовочный цех в центре Омска. Стартап обошелся в 2 млн рублей, 500 тысяч из которых было получено как грант от службы занятости. От своей продукции она добивается максимального качества, поэтому большинство трав и ягод для смесей подготавливает сама.
Конечно, без проблем на ранних этапах работы не обошлось: были трудности и с транспортировкой оборудования, и с проведением электричества. За 2020 года объем готовой продукции оценили в 120 кг купажа. Планы на текущий год у нее поистине наполеоновские: добиться производства 1,5 тонн сырья путем покупки нового оборудования (роллера и печки) и расширения штата персонала до 8-10 человек). Весь готовый чай Татьяна фасует вручную, так как уверена, что чай должен быть не только вкусный и полезный, но и красиво выглядеть.
Марка Sibirtea успела показать себя на таких конкурсах, как «Туристический сувенир» в рамках проекта Omskbox и 23-й Международной выставке гостеприимства «Pir Expo», где привлекла к себе внимание как российских, так и зарубежных поставщиков.

На сегодня продукция Sibirtea представлена 18 разными сортами. Продается чай не только в Омске, а еще и в кофейнях и магазинах Москвы и Калининграда.

Текст: Куликов Никита
Фото: Куликов Никита

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...