В Омске началась проверка мест и помещений для эвакуации людей на случай ЧС

18:15
54
В Омске началась проверка мест и помещений для эвакуации людей на случай ЧС

На территории Центрального и Советского округов ревизия готовности пунктов временного размещения уже завершена. 

Комиссия осмотрела места возможного пребывания граждан, приёма пищи, санитарно-бытовые и медицинские комнаты и отметила, что персонал обладает необходимыми знаниями.

«В ходе проведения проверки подтверждена готовность пунктов для размещения населения в случае чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Аналогичные проверки пройдут до конца февраля в остальных округах города. В общей сложности в Омске для временного размещения жителей определён 41 пункт, способный вместить более 8000 человек», – цитирует 10 февраля ведущего инженера отдела гражданской защиты департамента общественной безопасности Олега АНДРЕЕВА пресс-служба мэрии Омск.

Справка KVnews:

В России внимание вопросам защиты населения на государственном уровне при ведении военных действий стало уделяться после основных событий Гражданской войны – с 1918 года. Это было связано с появлением и бурным развитием авиации, появившейся возможности нанесения ударов по тыловым объектам. Создание ядерного оружия и средств его доставки в любую точку тыла воюющих стран заставило поднять вопросы защиты населения на более высокий уровень. В связи с этим в 1961 году была создана Гражданская оборона СССР.

Фото © gugo.omskportal.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...