Мебель для «школы мечты» в микрорайоне «Амурский-2» сделали осужденные из Нижнего Тагила

17:35
71

Общая сумма контракта со свердловской исправительной колонией № 7, где отбывают свои сроки бывшие полицейские и другие представители правоохранительных органов, превысила 7 млн рублей.

В новое здание школы Омска № 30 в Центральном округе свердловская колония ИК-13 (Нижний Тагил) поставила мебель на сумму более 7,2 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области. В этой колонии отбывают наказание экс-правоохранители. Они изготавливают мебель (корпусную, офисную, кресла и стулья) для десятков потребителей. Для работы установлено самое современное оборудование. Кадры взращивают здесь же.

«Специалистов из числа осужденных готовят в профессиональном училище. Колония произвела продукции в 2020 году более, чем на 430 млн рублей», — сообщили в ведомстве.

Новое здание школы № 30 в омском микрорайоне «Амурский-2» рассчитано на 1122 школьников и было введено в эксплуатацию 9 декабря прошлого года. Эта школа построена по региональному проекту «Современная школа» и национальному проекту «Образование». Местные жители уже называют этот объект школой мечты. Действительно, условиям, в которых будут заниматься дети микрорайона, можно только позавидовать. Учебные классы будут оснащены по всем установленным требованиям, современно оформлены, с мультимедийными установками и всеми необходимыми техническими средствами для качественного обучения. Предусмотрены два спортзала и просторный кабинет ЛФК. Актовый зал рассчитан на 487 посадочных мест, включая зону для маломобильных групп учеников и место установки трансформируемых рядов кресел, освобождаемое для занятий танцами. Огромная библиотека с книгохранилищем и читальным залом, в котором также будут организованы дополнительно 18 мест с компьютерами, разместится на четвертом этаже.

На первом этаже предусмотрен блок помещений для уроков технологии и трудового обучения. Он включает мастерские по обработке металла (слесарная), древесины (столярная), тканей (швейная), кабинет домоводства по обучению поварскому делу. Также на этом этаже запроектирована зона здоровья: кабинет врача и стоматолога, процедурный и прививочный кабинеты. В отдельном блоке оборудуют светлую столовую с красочным обеденным залом, рассчитанным на 570 посадочных мест. Учеников здесь планируют кормить по два раза в день (завтрак и обед) в два захода.

На строительство ушло 650 млн рублей, а на закупку мебели и оборудования — еще 250 млн рублей.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...